Украина составила «чёрный список» для российских деятелей культуры

 

 Украинское правительство составило «чёрный список» российских деятелей культуры. В данный момент там числится пока шесть человек, но в скором времени планируется расширение списка.

В октябре руководитель министерства культуры Евгений Нищук сообщил, что некоторым лицам российской федерации запретили въезд на территорию Украины из-за их политических взглядов.

Как стало известно из источника правоохранительных органов, в конце октября были опубликованы имена тех, кому первому не повезло: Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и его жена Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов, Вика Циганова.

Некоторые из этих людей заработали такое наказание за оказание поддержки и посещение ДНР и ЛНР. Например, после посещения Михаилом Пореченковым и Иосифом Кобзоном самопровозглашённых народных республик их посетил и Иван Охлобыстин. Он заявил о поддержке выбранного пути этими регионами и привёз туда свой новый фильм «Иерей сан».

Совсем недавно появилась информация, что «чёрный список», может быть расширен ещё на десять российских культурных деятелей. Среди них будут: Валерия, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Никита Михалков, Сергей Безруков, Леонид Ярмольник и Михаил Боярский.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.