Авдеевка, Марьинка сегодня, 20 июня 2023, последние новости: продвижение армии России, обстановка сейчас, 20.06.2023

Содержание статьи

Свежие данные на 20 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направленияхНа Марьинском и Авдеевском направлениях продолжаются активные боевые действия, в ходе которых российские войска уничтожают позиции противника. Каждый день фиксируется продвижение армии России, тогда как Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут тяжелые потери.

Алаудинов рассказал об уничтожении наемников из США в Марьинке

Командир батальона «Ахмат» Апти Алаудинов рассказал корреспонденту «Известий» Александру Сафиулину о том, какая обстановка в настоящее время складывается в Марьинке.

По его словам, еще до прихода «Ахмата» на данное направление боевики ВСУ сумели очень хорошо окопаться, поэтому действия по продвижению тут необходимо принимать очень взвешенно.

«Действительно, тут ситуация специфическая. За этот период противник очень хорошо окопался, очень много подземных ходов разных. Оборудовался противник очень серьезно. Ожесточенное сопротивление оказывает противник», — отметил он.

При этом комбат «Ахмата» отметил, что его подразделение сделало мощный рывок, как только вступило на данный участок

«Первый период мы с ходу сделали такой мощный рывок, после чего начали уже ознакамливаться с противником и с самой местность», — сказал он.

По его словам, в настоящее время «Ахмат» ежедневно уничтожает силы противника. Но стоит отметить, что ВСУ направляют в Марьинку немало наемников.

«Сейчас могу сказать, что ежедневно уничтожается достаточно большое количество противника. Противник серьезный. Это подразделение ССО, фиксируем американских снайперов группу одну, пару мы уничтожили. «Иностранный легион» на нашем участке есть», — уточнил командир «Ахмата».

Он отметил, что о Верховного главнокомандующего Владимира Путина изначально была поставлена задача по сохранению бойцов, поэтому «Ахмат» продвигается планомерно.

«У нас задача максимально сохранить бойцов и сделать так, чтобы Марьинка была освобождена», — сказал он.

Также Алаудинов отметил, что сейчас бойцы «Ахмата» стараются уничтожить как можно больше иностранных специалистов, которых ВСУ все чаще направляет в Марьинку.

«Наша задача, по сути, заключается в том, чтобы туда противник втягивал большое количество спецов, чтобы мы их уничтожали планомерно», — добавил Алаудинов.

ВС РФ установили контроль над укрепрайоном ВСУ под Марьинкой

Вооруженные силы РФ установили контроль над укрепрайоном боевиков Вооруженных сил Украины под Марьинкой. Она располагается к юго-востоку от Марьинки и также называется «зверинец». Как пишет издание «Военное дело», его штурмом брали бойцы добровольческого отряда «Шторм».

«В течение нескольких месяцев российские войска пытались занять «зверинец», где ВСУ установили несколько линий минных заграждений, а подступы к нему простреливались с высоты 211 метров», — отмечают авторы издания.

Кроме того, известно, что штурм проводился в ночь на понедельник, 19 июня. Причем, данный укрепрайон обладает важным тактическим значением. Если ВСУ не будут его контролировать, они не смогут продвинуться к населенному пункту Победа и начать охват Марьинки с юга.

Представители Министерства обороны РФ пока не подтвердили данную информацию.

Российские войска уничтожили «Ланцетами» три украинских минометных расчета в Авдеевке

По словам начальника пресс-центра группировки Вадима Астафьева, войска группы «Юг» уничтожили три минометных снаряда дальними выстрелами в районе Авдеевки. Об этом сообщает ТАСС.

«Барражирующими боеприпасами «Ланцет» поражены три минометных расчета в Авдеевке», — заявил Астафьев.

Начальник пресс-центра также сообщил, что минометные установки с орудиями были также уничтожены в районах Марьинки и Часова Яра.

Как отмечают эксперты, «Ланцет» может маневрировать беспилотным летательным аппаратом без спутниковой навигации, что делает его неуязвимым для систем радиоэлектронной борьбы.

ВС РФ атаковали украинские позиции на юго-западных подступах к Авдеевке

Вооруженные силы Российской Федерации осуществляют штурмовые действия сразу на нескольких направлениях в зоне проведения специальной военной операции. Это следует из сообщений военных корреспондентов и сводок Минобороны РФ и украинского генерального штаба.

На Запорожском направлении российская армия отражает попытки контрнаступления ВСУ в районе Пятихаток и Работина. Кроме того, были нанесены удары по позициям украинских формирований в Каменском, Лобковом, Степном, Новоандреевке, Малой Токмачке, Гуляйпольском, Железнодорожном, Гуляйполе, Красном, Малиновке и Ольговском, пишет Telegram-канал WarGonzo.

На Донецком направлении основные боевые действия развернулись в районе Авдеевки, в Марьинке и под Артемовском. Российские войска атаковали украинские позиции на юго-западных подступах к Авдеевке. ВСУ смогли прорваться в сторону Веселого, но российские войска атаковали в районе Степного. Кроме того, ВС РФ наносили удары по позициям ВСУ в Победе, Георгиевке, Красногоровке.

На Артемовском направлении ВС РФ отражали атаки украинских формирований в районах Озаряновки, Курдюмовки, Клещеевки, Ягодного, Берховки и в районе Краснополовки. Российская артиллерия также продолжала обстрелы позиций украинских формирований в окрестностях Артемовска, в том числе в населенных пунктах Артемовское (Хромово), Богдановка, Ивановское (Красное), Орехово-Василевка и так далее.

Продолжаются боевые действия и на Луганском фронте, в частности в районах Белогоровки и Новоселовского.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.