16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Тайконавты летят на МКС испытывать народную медицину?

  • Автор Игорь Веслов

Необычная новость о том, что некие организации из Китая обратились к руководству «Роскосмоса» осуществить несколько совместных экспериментов на отечественном сегменте МКС вызвала множество вопросов у интересующейся космонавтикой публики. Такие предложения как отправка тайконавта КНР на станцию для поверки эффективности народной медицины «поднебесной» заставляют задуматься.

Разобраться, правдива ли информация и как к ней отнесутся в «Роскосмосе» попробовали сотрудники «Правда.ру». Для этого они побеседовали с Игорем Лисовым, специалистом в российской космической отрасли, а также журналистом из научного издания «Новости космонавтики».

В этой ситуации вообще ничего не понятно. Китайцы, вроде бы как предлагают сотрудничество в реализации некоторых экспериментов – это вполне возможно и совсем несложно устроить с технической точки зрения. Но есть забавные факты: МКС это совместная станция России и США, у Китая имеется собственная орбитальная станция Тяньгун-1, где вполне возможно провести эксперименты. Ну и наконец КНР располагает целой командой тайконавтов, работающих над собственной космической программой, правда нигде не сообщалось, чтоб среди них были врачи по народной медицине, попытался разъяснить Игорь Лисов.

Ну и в конце корреспондент «Правда.ру» спросил эксперта, что со всего этого получит наша страна. Но как оказалось Лисов вообще не видит возможным проведение таких совместных операций – «Ни за что не поверю, что такой полет будет выполнен», — сказал он.

Самые популярные

Самые комментируемые