14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Питер Джексон: «Хоббит: Битва пяти воинств» это последний фильм по Толкиену (трейлер)

  • Автор Игорь Веслов

Первый режиссер, которому успешно удалось экранизировать произведения Толкиена — Питер Джексон, признался, что снимать новые фильмы о Средиземье больше не планирует.

Главная причина таких печальных прогнозов заключается в отсутствии авторских прав на работу с другими книгами профессора. Разрешение на экранизацию «Властелина колец» и «Хоббита» предоставил сам автор еще в далеких 60-х годах. Права на остальные работы принадлежат его потомкам.

«Пока не будет решена проблема с предоставлением авторских прав, ни о каких съёмках не может быть и речи», — заявил Джексон.

Более оптимистично настроен Иэн Маккелен, исполнитель роли Гендальфа во всех фильмах о Средиземье. Он приводит слова Джексона 13-и летней давности, сказанные по окончанию работ над третьим «Властелином» — «Все, это конец. Никакого Хоббита я снимать не буду». И что мы видим сейчас, спрашивает «серый маг». Так что не надо печалится, еще все возможно.

Напомним, мировая премьера картины «Хоббит: Битва пяти воинств» прошла в Лондоне 1 декабря. В России фильм презентуют 11 числа.

Самые популярные

Самые комментируемые