10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Скандальной бригаде машинистов «Норникеля» грозит увольнение

  • Автор Андрей Гриневский

Руководство компании ОАО ГМК «Норильский никель» не намерено игнорировать случай жестокого обращения с диким зверем, предположительно, сотрудниками компании. Как рассказало информагентство «NUUS», в интернете появился видеоролик, на котором тепловоз догоняет медведя, убегающего по рельсам, а затем сбивает его. Ранее прокуратура заявила, что начала расследование этого случая.
Петр Лихолетов, руководитель пресс-службы ГМК «Норникель» пояснил, что вероятнее всего, зверь остался жив и просто убежал.

Предполагается, что его задело локомотивом и отбросило в сторону. Сотрудники дорожных служб обследовали насыпь, но никаких следов крови не обнаружили, поэтому, вряд ли медведь получил серьезные повреждения.

Между тем в компании «НорНикель» намерены выяснить, насколько ее сотрудники причастны к этому эпизоду. Если виновные будут найдены, им грозит суровое наказание или даже увольнение. Кроме этого, в компании намерены сотрудничать с прокуратурой при расследовании происшествия и добиваться преследования виновных по закону.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов отметил, что в нашей стране закон о жестоком обращении с животными применяется крайне редко, а ответственность чаще всего бывает незначительной. «Поэтому интернет полон видеозаписей со сбиваемыми  коровами, лошадьми и другими животными», — пояснил зоозащитник.

Самые популярные

Самые комментируемые