16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Технологии

Создатель YotaPhone разрабатывает механические часы с чипом NFC

  • Автор Игорь Веслов

Создатель YotaPhone взялся за реализацию нового проекта, по разработке механических часов с уникальным чипом от NFC. Новинка может использоватся как расчетный инструмент и электронный ключ. На рынке гаджет появится в 2015 году.

Дмитрий Гориловский пояснил, что компания Yota получила международный патент на разработку инновационного устройства. В рамках интервью удалось узнать, суть проекта заключается в размещении чипа внутри механических часов. Заказчики подчеркивают, что гаджет должен быть сконструирован на базе выпускаемых ими часов. Известно, что чип не нуждается в батарейках и является практически вечным.

Новинка будет вполне применима для входа в подземку или совершения оплаты в магазинах путем поднесения её к кассе. Также предусмотрен режим совместимости с другими подобными приспособлениями – двери авто, электропривода.

Для активации устройства необходимо запрограммировать чип. Это возможно сделать при помощи своего смартфона и установленного приложения.

В описании к часам сказано, они совместимы с SIM-картами, однако пока компания не планируют выпуск таких моделей. Гориловский пояснил, возможность указан с целью не дать конкурентам запатентовать схожий товар с такой функцией.

Источник: «Известия»

Самые популярные

Самые комментируемые