Составлен список самых популярных зарубежных седанов в России

Сегодня безусловным лидером в сегменте седанов на авторынке России остается отечественный бестселлер Lada Granta. А вот другой хит «АвтоВАЗа» в лице Vesta, только готовится к потенциально триумфальному возвращению на рынок. Изменилась ситуация и на рынке иностранных седанов, о чем свидетельствует и новый список самых популярных «четырехдверок» в стране на текущий момент.
Составлен список самых популярных зарубежных седанов в России
Источник изображения: pexels.com
Так, среди автомобилей иностранного производства в кузове седан уже пять месяцев подряд лидерство принадлежит китайскому JAC J7, производство которого локализовано в соседнем Казахстане. Впрочем, в мае 2023 года это почти удалось догнать новичку в лице Kaiyi E5, продажи которого за месяц выросли более чем в четыре раза. Последний, к стати, собирают на мощностях «Автотора».

Замыкает ТОП-3 японская Toyota Camry, правда автомобили данной модели, которые были выпущены петербуржским заводом марки, закончились на складах дилеров концерна еще осенью 2022 года. Поэтому сегодня основу продаж модели в России составляют экземпляры, которые попадают в страну через Казахстан, ОАЭ и Китай. Разумеется, достичь объемов минувших лет, когда Toyota Camry ежемесячно расходилась в России тиражом в 3-4 тысячи машин, достичь уже не удастся. Кроме того, многих покупателей не устраивает и новый ценник, который достигает отметок в 4-5 миллионов рублей.

К слову, по тем же причинам снизилась и популярность двух других седанов японской марки, которые также импортируются в страну через КНР. Речь идет о моделях Avalon и Сorolla. Преимущественно из Поднебесной в Россию теперь попадают и популярные немецкие модели Volkswagen Jetta и Volkswagen Bora. А вот их сородич по немецкому концерну – Polo, — обходными путями в страну больше не завозят, поэтому его запасы в России постепенно иссякают.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.