10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Наука

Создатель YotaPhone разрабатывает механические часы с NFC-чипом

  • Автор Игорь Веслов

Многие из вас знают человека по имени Дмитрий Гориловский? Наверное, нет, а стоит. Именно он руководил рядом проектов в компании Yota и является создателем YotaPhone. Накануне журналисты «Известия» взяли интервью у автора первого российского смартфона.

Гориловский поведал, что сейчас активно работает над созданием нового устройством. В декабре 2015 год он анонсирует наручные часы с встроенным NFC-чипом, при помощи которых пользователь сможет производить оплаты в транспорте и магазинах. Особенностью гаджета российского разработчика является их классическая форма – часы будут механическими.

Разработчик уже получил международный патент на проект. Устройство сможет быстро завоевать лидерство на рынке портативных гаджетов благодаря своей уникальности – предложенные часы ненужно переделывать для помещения чипа и тем самым нарушать линию производства.

Среди возможностей необычных часов – оплата покупок в магазинах с электронными расчетными устройствами, проезда в транспорте типа метро, а также включение сигнализации и открывание дверей авто.

Чтобы запустить работу NFC-чипа владельцу достаточно своего смартфона.

Как видно из статистики в 2014 году совместимость с NFC обладают только 8% смартфонов в РФ. Надеемся их доля вырастит в следующем году, а на данный момент клиенты могут применить для активации «умных» часов NFC-метки.

Самые популярные

Самые комментируемые