Ямальский комплекс по заготовке оленины

В Ямало-Ненецком автономном округе в Приуральской области в конце года на полную мощность будет работать комплекс по мясопереработке оленины. На сегодняшний день закончены основные этапы по строительству.

Осталось только установить электроприборы, видеокамеры и пожарные сигнализации. В одну смену мясоперерабатывающий комплекс планирует перерабатывать приблизительно сто голов. Общая площадь будущего строения охватывает более 250 кв. м.

Сам же комплекс по мясопереработке включает в себя вольеры, забойный цех, холодильное отделение, которое рассчитано на сто тонн мяса из оленя, спецплощадку для хранения контейнеров и административно-бытовые подразделения.

В основе комплекса лежит финский модульный мегапроект, приспособленный экспертами екатеринбургского университета к потребностям и обстановке Севера РФ. Все составляющие части здания отличаются хорошей теплоизоляцией, стабильностью и высоким уровнем автоматизирования. В период между сезонами для забоя комплекс сможет эксплуатироваться для осуществления иных производственных целей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.