Индия реализует второй полет на Марс в 2018 году

Космический аппарат под управлением живого пилота будет испытан Индией еще в этом году. Об этом рассказал директор индийского космического бюро. «Этот корабль примет участие в разрабатываемой миссии на Марс, которая станет уже второй для нашего государства», — пояснил Коппиллил Радхакришнан.

Второй этап марсианской экспедиции, предусматривающий приземление на поверхность Красной планеты модуля, пока полностью не утвержден. Не взирая на это проект, возложенный на нас правительством обладает фантастическим масштабом. Старт пилотируемого полета отсрочен до 2018 года. Причина в задержке некоторых работ – закончить их до 2016 не представляется возможным.

Напомним, в конце осени Индия смогла с первой попытки успешно отправить на орбиту Марса спутник собственной разработки. Старт зонда под названием Mangalyaan состоялся год назад. Датчики расположенные на индийском исследовательском аппарате смогут предоставить детальный анализ атмосферы Марса и карту рельефа планеты. На реализацию первого столь масштабного проекта Индия потратила не так много по космическим меркам – 74 миллиона долларов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.