Запрет на российских туристов в Греции привел к банкротству многих отелей

Запрет на посещение Греции российскими туристами оказал серьезное влияние на отельный бизнес в стране. Согласно отчету E-Real Estates, на данный момент на продажу выставлено рекордное количество гостиниц цифра достигла 204.

Источник изображения: Pexels
Официально объявленные причины продажи отелей включают финансовые кризисы, рост затрат на энергию, инфляцию и стоимость товаров в цепочке поставок. Однако, хотя это не озвучивается официально, отсутствие российских туристов сыграло значительную роль. Это значительный скачок по сравнению с прошлым годом, когда было выставлено всего 111 отелей. Преимущественно это касается небольших семейных отелей, не входящих в крупные сети.

Отчет также подчеркивает, что владельцы малых бизнесов столкнулись с растущими затратами и другими экономическими факторами, что делает их неспособными справиться с финансовыми обязательствами. Вероятно, новыми владельцами этих отелей станут иностранные инвесторы и местные фонды, а не собственники семейных предприятий.

В попытке заменить российских туристов, Греция активно привлекает клиентов с других рынков. По словам управляющего директора туроператора Tez Tour Греция, среди заменителей основными являются Румыния, Балканские страны, Прибалтика и Казахстан. Несмотря на санкции и сложности с логистикой, российские туристы все еще продолжают посещать Грецию, их преданность этой стране остается высокой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.