Обстрелы Белгородской области 22.06.2023, последние новости сегодня: куда попадают ВСУ, взрывы где слышны, обстановка в Белгороде 22 июня

Содержание статьи

Обстановка в Белгородской области по данным на сегодняшний день, 22.06.2023: свежие новостиВзрывы в Белгородской области в последнее время носят постоянный характер. Причина прежняя: украинские атаки на приграничные территории. Регулярно обновляются сведения о новых ударах с помощью беспилотников и ствольной артиллерии.

Поддубный: снаряд Excalibur был найден на территории Валуек после обстрела ВСУ

ВСУ обстреляли город в Белгородской области высокоточными управляемыми 155-миллиметровыми снарядами M982 Excalibur.

Фотографии боеприпаса, разработанного Соединенными Штатами и Швецией, в своем Телеграм-канале опубликовал военный корреспондент Евгений Поддубный.

По его данным, данный снаряд был найден на территории населенного пункта Валуйки.

«США и союзники не раз говорили, что выступают против использования западного вооружения для ударов по территории России, однако есть факты применения ВСУ НАТОвских снарядов во время обстрелов Белгородской области», — написал журналист.

РСЧС: под обстрел попало белгородское село Сподарюшино

Сегодня, 22 июня 2023 года, село Сподарюшино в Грайворонском округе обстреливают со стороны Украины. Местных жителей призывают оставаться в укрытиях, чтобы уберечь себя от ранений.

Власти пока не комментировали обстрел.

Обстановка в Белгородской области, свежие новости 22 июня: власти помогут эвакуированным из-за обстрелов ВСУ жителям вывезти вещи

Жителям приграничных населенных пунктов Белгородской области, покинувшим дома из-за обстрелов ВСУ, помогут вывезти свое имущество, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Во время посещения пункта временного размещения на базе отеля «Амакс» в Белгороде эвакуированные из Журавлевки жители рассказали о переживаниях по поводу своих оставленных вещей, пишет ТАСС.

«Будет выделен специальный человек в администрации губернатора, который имеет доступ в это опасное место. По вашему адресу, если вы доверите ключи, человек или группа людей заберет все то необходимое, которое вы перечислите, чтобы вам привезти», — рассказала им Москалькова.

В Шебекино после обстрелов возобновила работу районная больница

Шебекинская центральная районная больница возобновила 21 июня свою работу. Медработники приступили к оказанию плановой и неотложной помощи жителям, остающимся в городе.

Прием пациентов в хирургическом корпусе больницы ведут дежурные бригады — терапевт, педиатр, хирург, травматолог, акушер-гинеколог, реаниматолог. Для проведения диагностики используется рентген-аппарат, а также экстренная лаборатория. В случае необходимости для жителей Шебекино будут дополнительно организованы приемы узких специалистов и проведение дополнительных диагностических исследований, информирует издание «Красное знамя».

За прошедшее время местные чаще всего обращались к врачам в связи с обострением хронических заболеваний, травмами, для прохождения обследования перед плановым оперативным лечением. Также они приходили по поводу получения льготных лекарственных препаратов, справок и листков временной нетрудоспособности.

«Дежурные бригады будут вести прием круглосуточно. Если для оказания полноценной медицинской помощи пациентам потребуется стационарное лечение, их доставят в медицинские организации области бригады скорой медицинской помощи», — сообщили в министерстве здравоохранения Белгородской области.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.