Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту Титана: информация о людях, которые приняли участие в экспедиции

Продолжается поиск пропавшего батискафа «Титан», однако специалисты считают, что экипаж столкнулся с неизбежной гибелью. Предварительные подсчеты указывают на то, что запас воздуха в подводном аппарате иссякнет уже завтра около 13:30, — сообщает издание «СтарХит».

Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»

Изначально погружение на батискафе «Титан» представляло собой захватывающее приключение для пассажиров, предлагая им экскурсию к обломкам «Титаника», расположенным на глубине 3,8 тыс. метров. Однако в настоящее время экипаж рискует повторить трагическую судьбу знаменитого судна, так как связь с «Титаном» потеряна, — выяснили журналисты pronedra.ru.

Дэвид Зее, преподаватель факультета океанографии Университета штата Рио-де-Жанейро, выражает мнение, что люди на борту батискафа находятся в безвыходной ситуации.

Отец и сын с состоянием $8 млрд, бизнесмен из Forbes: кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»

«Если у субмарины возникли проблемы с управлением, то она считается потерянной. Никто не сможет спуститься туда и спасти экипаж. У них нет запасного плана. Даже атомные подлодки не спускаются на такую глубину. Это намного сложнее, чем отправиться на Луну», — заявил эксперт.

Известно, что на борту находится британский миллиардер и исследователь Хэмиш Хардинг, который считается ключевой фигурой в международном авиастроительстве. Он является основателем и главой Action Group, занимающейся продажей и эксплуатацией авиатехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кислород закончится в ближайшие часы: у экипажа батискафа не осталось шансов на спасение

Отец и сын с состоянием $8 млрд, бизнесмен из Forbes: кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»

Хардинг известен своей пристрастностью к экстремальным приключениям. В 2021 году он исследовал Марианскую впадину, а в 2022 году отправился в космос на корабле Джеффа Безоса, пролетев вокруг Земли через Южный и Северный полюса.

Среди других пассажиров также находится бизнесмен Шахзада Дауд, чье состояние оценивается в 8 миллиардов долларов, и его сын Сулеман. Отец Хусейна Дауда, предпринимателя, регулярно входит в список богатейших людей Пакистана.

Отец и сын с состоянием $8 млрд, бизнесмен из Forbes: кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»

Шахзада является вице-председателем и директором Engro Corporation. Этот 48-летний мужчина не только является одним из самых богатых людей в своей стране, но и занимается поддержкой Института SETI, научно-исследовательской организации, изучающей происхождение, природу и распространение жизни во Вселенной. Король III считает Шахзаду своим другом и просит информировать о всех новостях, связанных с поисками батискафа.

Ожидает спасения также бывший командующий ВМС Франции Поль-Анри Наржеоле, который является 73-летним ветераном-подводником и ранее был директором по подводным исследованиям, руководящим экспедициями к «Титанику». Он считается одним из легендарных исследователей.

Пилотом подводного судна является Стоктон Раш, также являющийся генеральным директором OceanGate, компании, которая занимается экскурсиями к обломкам «Титаника». Говорят, что уже три года назад Стоктон предупреждал о недостатках «Титана».

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.