Модуль New Horizons активирован и готов к исследованию Плутона

Научный модуль New Horizons активирован после восьми лет полета к Плутону. Преодолев расстояния в 4,8 млрд.км. созданный в США зонд приблизился к девятой планете солнечной системы и был выведен сотрудникамиNASA из режима «сна». Интересно, что на момент старта аппарата с Земли в 2006 году, его цель Плутон еще не считался полноценной планетой, а относился к сотне других карликовых космических тел, расположенных за орбитой Нептуна.

В американском космическом агентстве получили подтверждающий активацию сигнал в 21:30 (5:30 по мск.). Он опаздывал от момента активации на 6 часов. Об этом пишет РИА Новости.

Главная задача New Horizons – изучение Плутона и ряда его спутников. Минимальное расстояние между зондом и планетой будет достигнуто летом 2015 года. Также аппарат соберет данные о множестве космических тел в окружении далекой планеты. В частности, ученых очень интересуют ледяные объекты в поясе Койпера.

Отметим, называться планетой Плутон стал только с 2006 года. До этого его причисляли к множеству, расположенных в поясе астероидов, карликовых планет.

Только спал ажиотаж вокруг миссии зонда Розетта, как все, кому интересна современная космонавтика, затаив дыхание ждут новых данных о загадочном мире на краю солнечной системы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.