Экономист Беляев оценил вероятность возвращения курса биткоина к отметке в 60 тысяч долларов

Экономист Михаил Беляев выразил сомнения относительно возвращения курса биткоина к отметке в 60 тысяч долларов. Он утверждает, что курс биткоина не имеет надежной экономической основы и подвержен спекулятивным настроениям на рынке.

Источник изображения: Pixabay
Беляев также отметил, что рост курса биткоина до отметки в 60 тысяч долларов мог быть обусловлен двумя новостями в российском контексте. Первая новость связана с возможным разрешением майнинга с оплатой налогов, что вызвало интерес у людей, ожидающих увеличения операций и роста курса. Вторая новость связана с информацией о цифровом рубле и его возможном использовании в качестве средства расчетов. Эти два фактора, хотя и различаются, могут влиять на восприятие широкой публикой и создавать неясность относительно реальных экономических факторов, влияющих на курс биткоина.

Беляев также отметил, что биткоин обычно рассматривается в качестве альтернативного вида инвестиций в период неопределенности на мировом финансовом рынке. Инвесторы рассматривают его как спекулятивный актив, который может приносить дополнительную прибыль. В моменты роста спроса на биткоин появляются инвесторы, готовые приобрести его и поддержать его рост. Это ведет к повышенному спросу, который, в свою очередь, способствует ускоренному росту курса.

Однако, согласно мнению Беляева, достичь отметки в 60 тысяч долларов биткоину не удастся. Он предполагает, что после некоторого временного роста курс криптовалюты снова снизится до прежних уровней, составляющих около 20-25 тысяч долларов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.