Магнитная буря 24 июня 2023 года: как солнечная активность в этот день может отразиться на человеке

Магнитные бури могут быть потенциально опасны как для человека, так и для техники. Мощные всплески солнечной активности способны вывести из строя электронику, системы навигации и другие приборы. К счастью, подобные «шторма» происходят редко. О том ситуации с магнитными бурями на 24 июня 2023 года сообщает my-calend.ru.

Новости СМИ2

Какой будет магнитная буря 24 июня 2023 года

На конец недели ожидается некоторое затишье в отношении солнечной активности. Возмущения, согласно прогнозам на 24 июня, не превысят 2 баллов. Они классифицируются как «небольшие». Подобная активность не должна влиять на здоровье или работу техники.

Стоит помнить, что прогнозы магнитных бурь обновляются часто. Так, интервал на meteoagent.com составляет 10 минут, согласно сайту. Эксперты корректируют информацию относительно:

  • выбросов солнечной массы;
  • всплесков на поверхности звезды;
  • других событий, ведущих к высвобождению больших объемов энергии.

Метеочувствительным лицам стоит особенно тщательно следить за прогнозами. Так, ожидалось, что 22-23 июня 2023 г. магнитная активность будет на уровне 2 баллов. Однако, журналисты pronedra.ru отмечают появление всплеска в 3-4 балла днем в пятницу. Не исключено, что последующие прогнозы добавят периодов активности.

Чем опасны магнитные бури

Магнитная буря

Источник фото: stolicaonego.ru

Повышенная космическая активность может спровоцировать приступы хронических болезней, вроде:

  • гипертонии и других проблем с сосудами;
  • воспалительных процессов;
  • неврологических нарушений.

В период магнитных бурь наблюдается повышенная утомляемость и раздражительность. У людей может ухудшиться внимание и замедлиться реакции. Конечно, нельзя исключать влияние самовнушения. Некоторые предполагают, что, не зная о магнитных бурях, человек не будет ощущать их потенциального воздействия. Однако, вероятно, сильные всплески, вроде 6-бального короткого шторма, зафиксированного вечером 15 июня 2023 г., заметят и лица, не склонные к метеочувствительности.

Ближайший период возмущений ожидается 27-28 июня 2023 г. В понедельник прогнозируют шторм на уровне 3 баллов. К 28 июня он усилится до 4 баллов.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.