Врач Агапкин рассказал о правильном употреблении кофе

Сергей Агапкин, известный врач и телеведущий, поделился информацией о самом полезном способе приготовления кофе, который рекомендует россиянам. Он указал на важность использования бумажного фильтра после варки кофе и отказа от добавления молока и сахара.

Источник изображения: Pexels
Агапкин основывает свои рекомендации на обширном накопленном научном опыте и исследованиях, которые подтверждают положительные свойства кофе. В частности, употребление кофе, прошедшего через бумажный фильтр, связано со снижением риска развития рака печени. Этот способ приготовления также положительно влияет на состояние сосудов, помогая снизить вероятность возникновения инфарктов и инсультов.

Врач Агапкин порекомендовал пить кофе без добавления молока и сахара. Такой подход позволяет полностью ощутить и воспользоваться полезными свойствами напитка. Исследования показывают, что эти добавки могут снижать эффективность кофе в контексте его положительного влияния на организм.

Но помимо самого способа приготовления, Агапкин подчеркивает важность умеренного потребления кофе. Он рекомендует употреблять от трех до четырех чашек в день, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. При этом важно учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо заболеваний.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.