СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

Содержание статьи

  • СВО сегодня 23.06.2023 г: Юрий Подоляка с новым обзором событий. Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР
  • К концу июня в Вооруженных силах России сформируют резервную армию
  • Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 июня 2023 г.)
  • Аксенов сообщил об ударе ВСУ по Чонгарскому мосту на севере Крыма

СВО сегодня 22.06.2023 г: Юрий Подоляка с новым обзором событий. Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

Смотрите его новый выпуск: ВСУ атакуют на Юге, мы атакуем на Севере.

по ссылке

К концу июня в Вооруженных силах России сформируют резервную армию

К концу июня в вооруженных силах сформируют резервную армию и в ближайшее время — армейский корпус, они получат более 3700 единиц техники, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии, плюс к этому пять полков 20-й армии танковой. Там идет все планово. Фактически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и там в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса», — сказал глава ведомства на совещании президента Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.

По словам Шойгу, сейчас эти пять полков как по личному составу, так и по технике сформированы на 60 процентов.

На совещании министр обороны также заявил, что в среднем за сутки на службу по контракту поступают 1336 человек — примерно полк. По прямому контракту, как добавил Шойгу, набраны 114 тысяч человек, также есть еще более 50 тысяч добровольцев.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 июня 2023 г.)

◽️ Сегодня ночью Воздушно-космическими силами России нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по складу доставленного на Украину вооружения и военной техники иностранного производства.

◽️ Назначенный объект поражен. Цель удара достигнута.

◽️ В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском, Донецком и Красно-Лиманском направлениях.

◽️ На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа отражены две атаки подразделений 37-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Новодонецкое и Макаровка.

◽️ В районах населенных пунктов Нескучное, Новоселки и Новодаровка оперативно-тактической и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и техники подразделений 31-й механизированной бригады, 110-й и 128-й бригад территориальной обороны.

◽️ Уничтожены: боевая машина пехоты, а также три боевые бронированные машины.

◽️ На Запорожском направлении ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новоданиловка, Преображенка, Щербаки и Лобковое.

◽️ Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили свыше 110-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, восемь боевых бронированных машин, два автомобиля, а также две гаубицы Д-20.

◽️ На Донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями «Южной» группировки войск успешно отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Веселое, Северное и Первомайское Донецкой народной республики.

◽️ В ходе боевых действий уничтожено более 185-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов подразделений ВСУ.

◽️ На Красно-Лиманском направлении грамотными и самоотверженными действиями российских подразделений, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» успешно отражены пять атак противника в районах населенных пунктов Кузьмино и в Серебрянском лесничестве.

◽️ Ударами авиации нанесено поражение подразделениям 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Терны и Серебрянка.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка, Червоная Диброва и в Серебрянском лесничестве пресечена деятельность трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

◽️ За сутки на данном направлении уничтожено свыше 135-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-30.

◽️ На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Новомлынск, Петропавловка, Котляровка и Стельмаховка.

◽️ В районах населенных пунктов Синьковка и Новоселовское уничтожены две украинские диверсионно-разведывательных группы.

◽️ Общие потери противника за сутки составили до 30-ти украинских военнослужащих, бронетранспортер, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка М 109 «Paladin» производства США.

◽️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

Аксенов сообщил об ударе ВСУ по Чонгарскому мосту на севере Крыма

Нoчью был нанесен удар по Чонгарскому мoсту. Пoстрадавших нет. На данный момент взрывотехники прoводят экспертизу для оценки типа боеприпаса. Прoфильные службы приступили к обследованию дорожного полoтна. О возможности движения будет сообщено в течение чаcа», — сообщил он.

Советник главы Крыма Олег Крючков в своем Telegram-канале отметил, что работа сухопутного коридора через новые регионы не нарушена. «Крым с Херсонской областью соединяют три пункта прoпуска: два в районе Армянска и один в райoне Джанкоя. Сбой в работе одного из них не мoжет кардинально нарушить транспортную логистику сухoпутного транспортного коридора. Пока идет oбследование конструкций Чонгарского моста, прoсим выбирать для поездок в Запорoжскую и Херсонскую области маршрут через гoрод Армянск», — написал Крючков.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.