Южноуральские спортсмены завоевали шесть медалей на Летних играх паралимпийцев

img

По три золотых и серебряных медали завоевали спортсмены из Челябинской области на проходящих в эти дни в Нижнем Новгороде и Дзержинске Летних играх паралимпийцев. Как сообщили в Министерстве спорта региона, южноуральцы отличились в плавании, дзюдо и триатлоне.

Пловчиха Валерия Шабалина завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем и серебро на стометровке брассом.

Валерия Шабалина добавила в свою копилку две медали Паралимпийских игр

В дзюдо (спорт слепых) Василий Татарников принёс Челябинской области золотую медаль, а Сергей Николаев — серебряную. В триатлоне среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Владимир Стебельский завоевал золото, а Степан Сергеев — серебро.

Южноуральские триатлонисты выступили выше всяких похвал

Старт вторым по счёту летним играм паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» был дан во вторник, 20 июня, в Нижнем Новгороде. На церемонии открытия почётную миссию выноса государственного флага России выполнили чемпионы и призёры Паралимпийских игр в Токио. Среди них была и представитель Челябинской области Валерия Шабалина.

Трёхкратная чемпионка Паралимпиады в Токио Валерия Шабалина (справа) на церемонии открытия

Соревнования пройдут с 20 по 25 июня, участие в них примут 150 сильнейших спортсменов из 40 регионов страны.

А конце мая в Челябинске состоялся необычный турнир по мини-футболу. В роли игроков выступили мамы футболистов, а дети подбадривали их с трибун. Самые интересные моменты смотрите в фоторепортаже «Пчелы».

Фото: minsport74/t.me

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.