В России по параллельному импорту чаще всего покупали автомобили Toyota, Hyundai и BMW

В течение первых пяти месяцев текущего года в Россию было ввезено более 37,3 тысячи автомобилей по схеме параллельного импорта. Некоторые автомобили стали особенно популярны среди потенциальных покупателей.

Источник изображения: Wikimedia Commons
Статистические данные основаны на исследовании, проведенном компаниями «Открытие авто» и «Автомаркетолог». Изучив рынок, эксперты выявили, что наиболее популярными марками автомобилей стали Toyota, Hyundai, BMW, Mercedes-Benz и Mitsubishi.

Toyota продолжает удерживать лидирующую позицию в рейтинге поставок по схеме параллельного импорта, а модель Toyota Camry стала самой востребованной среди покупателей. Но, следует отметить, что в последние месяцы темпы роста поставок автомобилей по этой схеме немного замедлились. Если в апреле и марте рост составлял соответственно 9% и 34%, то в апреле-мае этот показатель снизился до 4%.

Несмотря на это, эксперты сохраняют оптимистичные прогнозы и ожидают, что к концу 2023 года объем поставок автомобилей по схеме параллельного импорта достигнет отметки от 100 до 120 тысяч единиц. Это говорит о сохраняющейся популярности и привлекательности данной схемы ввоза автомобилей на российский рынок.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.