В Челябинской области главу района оставили под домашним арестом

img

Глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович, обвиняемый в особо крупном мошенничестве во время работы адвокатом, останется под домашним арестом. В пятницу, 23 июня, меру пресечения чиновнику отказался смягчить Челябинский областной суд. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— По версии следствия, в период с июля 2019 года по январь 2021 года обвиняемый, являясь адвокатом, похитил денежные средства в сумме более 4,4 миллиона рублей, принадлежащие коммерческой организации, интересы которой он представлял и в отношении которой было открыто конкурсное производство, не внеся их в конкурсную массу после реализации векселя, — напомнили в надзорном ведомстве.

В ходе сегодняшнего заседания Николай Шиманович пытался обжаловать постановление Центрального районного суда о продлении ему домашнего ареста до 17 июля. Свою позицию чиновник обосновал тем, что расследование по делу подходит к концу, скрываться и давить на потерпевших и свидетелей он не собирается. Прокуратура же выступила против изменения меры пресечения на запрет определённых действий. Выслушав доводы сторон, областной суд оставил апелляцию обвиняемого без удовлетворения.

Напомним, силовики задержали главу района 4 апреля. На 54-летнего чиновника возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает до 10 лет колонии с крупным штрафом.

По ходатайству следователя суд отправил Шимановича под домашний арест на два месяца. Недавно этот срок продлили до середины июля.

Фото: Татьяна Тихонова, администрация Катав-Ивановского района

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.