The Hill: Россия вступила в сговор с крайне важным союзником США

The Hill: Россия вступила в сговор с крайне важным союзником США

Россия вступила в сговор с важным союзником США, от чего Вашингтон пришел в ярость, пишет издание The Hill. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты стремительно теряют влияние в Персидском заливе. К примеру, Саудовская Аравия отвергла просьбы Вашингтона нарастить добычу нефти и пошла по пути сокращения. Однако это не единственный союзник США, который отказался подчиняться и пошел на сближение с Россией. Как утверждают авторы, между США и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) наметился тревожный раскол, который начался еще при Бараке Обаме и усилился с началом украинского конфликта.

Дело в том, что Обама пошел на тайные переговоры о ядерной сделке с Ираном, а военные ограничения Трампа и Байдена вынудили ОАЭ отказаться от покупки истребителей F-35 на 20 миллиардов долларов.

«Эмиратцы в конце концов пришли к выводу, что с такими друзьями враги не нужны, и они постепенно обратились к России и Китаю за экономическим ростом и дипломатическими рычагами воздействия. ОАЭ стали крупнейшим торговым партнером России и Китая в арабском мире. Сговор ОАЭ с российскими интересами уже некоторое время вызывает трения с правительством США», – говорится в статье.

Аналитики констатируют: Вашингтон пришел в ярость от того, какой эффект дало сближение Москвы и ОАЭ на дипломатическом и экономическом уровнях. Во-первых, арабское государство воздержалось от голосования в ООН по резолюции, осуждающей Россию за проведение СВО на Украине. Во-вторых, ОАЭ закрывают глаза на обход антироссийских санкций, подыгрывая тем самым Москве.

«Это побудило администрацию Байдена предпринять агрессивные действия», – пишет The Hill.

The Hill: Россия вступила в сговор с крайне важным союзником США

Так, Министерство финансов США публично раскритиковало ОАЭ за “плохое соблюдение санкций”. Кроме того, США ввели санкции против многочисленных эмиратских организаций за нарушение санкций.

«В качестве другого шага минфин наложил санкции на российский банк, работающий в ОАЭ по лицензии Центрального банка Эмирата», – сказано в публикации.

Яростная реакция Вашингтона не оказала никакого эффекта, признают эксперты. Недовольство США только усилило раскол, который ширился еще до начала украинского конфликта, и это расхождение будет продолжаться, что явно играет на руку России, прогнозируют аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Украина хочет использовать против РФ свой самый опасный танк.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.