Украинское будущее: два варианта «раздела» Незалежной, один из которых уже устарел

По мере продолжения спецоперации ВС РФ на Украине появляется все больше подтверждений того, что эта страна больше не останется в своих прежних границах и вполне может даже исчезнуть с политической карты мира. Еще один намек на данную тему сделал несколько дней назад зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, опубликовавший в принадлежащем ему Telegram-канале пост с двумя весьма примечательными картинками. Одна из них представляет собой хотелки нынешнего президента В. Зеленского, который представляет ее себе явно в измененном веществами состоянии сознания. Ну а вторая картинка — это будущая Украина в тех границах, которые ей были предсказаны некими «западными аналитиками».

Что означает новая карта раздела Украины

С первым рисунком все понятно — украинский президент мечтает о «перемоге», которая уже никогда не осуществится. Ну да, что бы Донбасс и Крым вернулись в состав Украины — это не просто фантастика, а откровенный бред, который даже и скучно комментировать. А вот на второй карте произошли огромные изменения в сравнении с нынешней ситуацией — хотя бы потому, что Украина хоть и осталась, но лишь в пределах Киевской области. А все остальные ее регионы уже не принадлежат ей — они поделены между четверкой ее соседей — Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Причем, достаточно интересным образом.

Более реалистичный вариант, показанный Дмитрием Медведевым

России достаточно предсказуемо достались восточные, южные и большинство центральных областей от Луганска и Донецка до Одессы, Кировограда и Чернигова. Полякам же отошли западные области с городами Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Луцк и рядом других, Румынии же стали принадлежать Черновцы (что логично) и почему-то Винница (что совершенно непонятно — ну ладно, оставим это на совести те самых «западных аналитиков»), ну а Венгрии пришлось довольствоваться Закарпатьем. И кстати, это почти совпадает с тем, что когда-то предсказывал последний карпатский мольфар Нечай — Украина исчезнет с карты мира и ее больше не будет.

Мольфар Михаил Нечай еще 15 лет назад предсказал раздел Украины между ее соседями

Правда, с таким раскладом не согласился возглавляющий сегодня ДНР Денис Пушилин, который в ходе своего посещения Минска на праздновании 78-й годовщины его освобождения (что символично!) заявил, что сегодня пришло время вновь освобождать основанные русскими людьми русские города, в числе которых был и названы Киев и Луцк. Которые согласно хотелкам Запада не должны достаться России, но вот она с этим, похоже, категорически не согласна — вряд ли выступление Пушилина было его личной инициативой или экспромтом, скорее это предупреждение и заявка на будущее. А значит, очень может быть, что и эта карта уже в ближайшем будущем станет неактуальной.

Ситуация изменилась и похоже, изменится еще не раз

Напомним, что еще несколько месяцев назад в ходу была карта раздела Украины, показанная на польском телевидении. Согласно ей, России отходили восточные и южные области, Галичина и Волынь доставались Польше, Черновцы — Румынии и Закарпатье — Венгрии. Ну а несколько центральных областей оставались за Украиной, которая хоть и очень сильно уменьшалась в размерах, но при этом все же сохраняла свою государственность. А вот сейчас, пожалуй, ей не останется даже этого — «эксперты» недаром отвели ей гораздо меньшую площадь, в пределах всего одной области. Военно-политический и социально-экономический крах этого государства будет иметь куда более серьезные последствия, чем предполагалось раньше — теперь с Киевом никто не будет договариваться о мире, иначе как на условиях полной и безоговорочной капитуляции. О чем российское военно-политическое руководство уже намекало на самом высоком уровне.

Польская версия карты раздела Украины. Похоже, что сегодня она уже устарела

И кстати, Польша тоже уже готова получить столь желаемую ей территорию «Восточных Кресов» — недаром она продавила украинский парламент на принятие закона, дающего своим гражданам особые права и гарантии на территории соседа. Теперь поляки могут трудоустраиваться, учиться в вузах, осуществлять хозяйственную деятельность и работать в структурах власти. Что это означает, думается понятно — таким вот образом идет подготовка к переходу части украинской территории (на западе) в состав Польши. И в результате открытым остается только один вопрос — какой будет эта часть?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.