Обстрелы Белгородской области 23.06.2023, последние новости сегодня: куда попадают ВСУ, взрывы где звучат, обстановка в Белгороде 23 июня

Содержание статьи

Обстановка в Белгородской области по данным на сегодняшний день, 23.06.2023: свежие новостиУкраинские боевики на регулярной основе обстреливают приграничные районы Белгородской области. Часто под обстрелами оказывается населенный пункт Шебекино, из которого ранее пришлось частичной эвакуировать местных жителей.

Гладков: ВСУ выпустили около ста снарядов по Белгородской области за сутки

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале заявил, что за минувшие сутки украинские военные выпустили по территории Белгородской области порядка 100 различных снарядов.

Он уточнил, что половина из этих снарядов была выпущена по Волоколонскому району. Помимо прочего, обстрелы были зафиксированы в приграничных Шебекинском, Грайворонском, Борисовском и Белгородском муниципалитетах.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены три частных домовладения, линия электропередачи и газопровод. В настоящее время свет и газ были восстановлены», — отметил Гладков.

Обстрелы Белгородской области, новости сегодня, 23.06.2023: поселок Красный Пахарь оказался под ударом ВСУ

По словам Вячеслава Гладкова, поврежден один дом, линия электропередачи и газопровод.

«Пострадавших нет. Оперативные службы начнут подомовой обход в светлое время суток», — написал он в Telegram.

Атака произошла накануне вечером, передает «АиФ».

19 июня под обстрел попал Валуйский городской округ. В результате пострадали семь человек, были повреждены пять многоквартирных домов и четыре частных дома. В тот же день на белгородском КПП «Грайворон» заступили на дежурство чеченские полицейские.

Военкор Сладков рассказал о мерах защиты Белгородской области от обстрелов ВСУ

Власти работают над узакониванием правового статуса сил территориальной обороны.

Кроме того, укрепляются рубежи, ведется активная работа ПВО. Артиллерия ВС РФ бьёт по украинским штабам, складам бригад.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Александр Сладков:

«Что делается для защиты? Во-первых, сейчас готовится документ, если речь о Белгородской области конкретно и вообще, по территориальной обороне, прорабатывается этот вопрос об участии территориальной обороны. Почему так долго? Речь идет об оружии, речь идет об отдельном законе, как я понимаю. Второе. Значительно укреплены наши рубежи, весьма активно работает ПВО. Действительно, противник сегодня выбрал Белгородчину, чтобы вырвать часть наших сил, которые держат оборону на южнодонецком направлении и в Запорожье. Для того, чтобы попытки прорвать нашу оборону в Запорожье и на южнодонецком направлении были более успешными. Мы подтягиваем свои резервы туда, туда прибыли ребята-чеченцы, сейчас они обороняют часть территории. Там работают дополнительные наши силы, которые не имеют отношения к обороне рубежей в Запорожье.

Я хочу сказать, что сегодня наша артиллерия, наши ракеты активно работают по Харьковской области. Не по жилым кварталам, как это делают, провоцируя нас на активные действия на этом направлении, а конкретно по штабам, складам бригад, которые сегодня занимаются атаками. Я имею в виду войсковых частей украинских, националистического подразделения «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация), по лагерям подготовки диверсионных групп с польскими наемниками, с другими бойцами, которых набирают в так называемый добровольческий корпус русский (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Харькова. Там интенсивная работа идет. Мало того, в районе Купянска Украина держит группировку специально. Для того, чтобы, по их планам, держать в напряжении все те силы, что мы имеем на Белгородском направлении».

В белгородском Шебекино готовится к возобновлению работы макаронная фабрика

Шебекинская макаронная фабрика в Белгородской области планирует возобновить работу с 1 июля. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время рабочего визита в Тульскую область.

«Воду подводят, запускают они предприятие. Какие-то предприятия уже начинают работать, но нужно создать условия для возвращения людей [из эвакуации], убедиться, что там безопасно», — отметила омбудсмен.

Шебекинская фабрика приостановила работу из-за постоянных обстрелов округа со стороны Украины.

Также от сильных обстрелов в Шебекино пострадали десять предприятий. На их восстановление потребуется минимум 13 млрд рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.