Какие натуральные продукты могут вызвать аллергию, несмотря на пользу

В программе «Почему болит» рассказали, что не все натуральные продукты являются панацеей. Оказалось, что некоторая пища может навредить организму, несмотря на оказываемую пользу.
Какие натуральные продукты могут вызвать аллергию, несмотря на пользу
Источник изображения: pxhere
Первым продуктом, который может стать причиной сильной аллергии, является коровье молоко. Сегодня люди чаще переходят на безлактозную молочную продукцию, так как у многих наблюдается аллергия на лактозу. Также аллергию могут вызвать казеин и сывороточный белок, которые содержатся в молоке. Данный продукт необходимо употреблять с осторожностью, так как человеческий организм не нуждается в молоке, чего нельзя сказать про кисломолочную продукцию. Также эксперты выделили орехи, которые считаются полезным продуктом, однако является сильным аллергеном. Чаще всего аллергическая реакция на орехи возникает в детстве, и, в этом случае, из рациона необходимо исключить любой вид семейства ореховых. Яйца являются отличным источником белка, однако при любых негативных реакциях организма, необходимо полностью отказаться от данного продукта.

Одним из самых распространенных аллергенов является мед. Организм человека может реагировать на него по-разному, может появляться небольшая сыпь, или же смертельное состояние отека квинке. Поэтому к данному продукту необходимо относиться с осторожностью, и следить за реакцией организма. 9% взрослых людей страдают аллергией на клубнику. Специалисты отмечают, что при данном состоянии необходимо с осторожностью употреблять вишню, малину и персики, так как состав этих продуктов очень похож. Оказалось, что томаты также являются сильным аллергеном. Негативная реакция на овощ может проявиться через 72 часа после еды, поэтому многие не понимают причины плохого самочувствия, продолжая добавлять помидоры в разные блюда.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.