Депутат Анатолий Вассерман назвал невозможной отмену ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вызывает сильный стресс у школьников из-за того, что он сочетает в себе два важных экзамена: выпускной и вступительный. Это значит, что ученикам нужно справиться с обоими экзаменами одновременно. Депутат Анатолий Вассерман высказал свое мнение об этой ситуации в интервью.

Источник изображения: Pixabay
Он объяснил, что раньше напряжение учеников распределялось между двумя экзаменами, но с появлением ЕГЭ все стрессовые ожидания сосредоточены на нем. Это приводит к увеличению психологического давления на выпускников.

Вассерман утверждает, что отмена ЕГЭ не поможет снизить уровень стресса у школьников. Он считает, что жизнь сама по себе является стрессовым испытанием, и всегда возникают ситуации, вызывающие тревогу. «Если мы уберем ЕГЭ из-за беспокойства о стрессе, то в конечном итоге ученики столкнутся с аналогичным уровнем напряжения в других обстоятельствах, на которые они не будут готовы», — говорится в заявлении политика.

Он также предположил, что в будущем может быть введена возможность пересдачи ЕГЭ или проведения дополнительных вступительных экзаменов для снятия стресса. Однако проблема кроется не только в самом ЕГЭ, а в самой концепции. Поэтому решение вопроса потребует более глубокого подхода и обдумывания различных вариантов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.