Компания-оператор пропавшего батискафа Титан объявила экипаж погибшим, имена всех, кто был на борту

Компания-оператор OceanGate Expeditions официально объявила, что экипаж батискафа «Титан», который исчез в Атлантическом океане, считается погибшим. В заявлении компании подтверждается, что исполнительный директор Стоктон Раш, Поль-Анри Наржоле, Хэмиш Хардин, Шахзада Давуд и его сын Сулейман, трагически погибли на глубине четырех километров, — сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Компания-оператор пропавшего батискафа «Титан» объявила экипаж погибшим

Утратившие жизнь члены экипажа были признаны настоящими исследователями, которые разделяли страсть к приключениям, стремление к исследованию и охране Мирового океана. Информация о их гибели также была подтверждена береговой охраной США, — передаёт pronedra.ru.

<p>Батискаф "Титан". Фото © <a href="https://oceangate.com/our-subs/titan-submersible.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">oceangate.com</a></p>

Батискаф «Титан» был направлен к месту катастрофы «Титаника», но исчез 19 июня. Среди пассажиров находился известный британский миллиардер Хэмиш Хардинг. Бывший сотрудник компании заявил, что аппарат был построен с нарушениями и низким качеством. 22 июня в два часа дня на борту батискафа закончился кислород. В поисках подлодки приняли участие пилоты авиалайнеров.

ВМС США зафиксировали звук взрыва в день пропажи батискафа «Титан»

По информации, распространенной американскими СМИ, ВМС США зафиксировали звук, напоминающий взрыв, в районе, где батискаф «Титан» терял связь с кораблем поддержки.

Анализ акустических данных показал «необычную активность, схожую с имплозией или взрывом», произошедшую рядом с пропавшим батискафом примерно в то время, когда связь с ним прервалась, сообщил высокопоставленный представитель ВМС.

Спасатели осмотрели найденные обломки пропавшего батискафа "Титан" - РИА Новости, 22.06.2023

Он также добавил: «Мы рассмотрели эту информацию совместно с другими акустическими данными, предоставленными нашими партнерами, и приняли решение продолжить нашу поисково-спасательную операцию».

Представитель американского военно-морского флота отметил, что с помощью сети датчиков удалось определить предполагаемое местоположение источника звука и сузить область поиска.

Он также заявил, что стук, слышимый во время поисковых операций, может быть связан с естественными звуками или шумами, создаваемыми другими судами, участвующими в спасательной операции.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.