Strategic Culture: Урсулу фон дер Ляйен доставят в Москву после выходки в адрес Путина

Strategic Culture: Урсулу фон дер Ляйен доставят в Москву после выходки в адрес Путина

Урсулу фон дер Ляйен ждет неприятная поездка в Москву после выходки в адрес Путина. К такому выводу в статье для издания Strategic Culture пришел журналист и политолог Деклан Хейс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Ни для кого уже не секрет, что украинский конфликт перешел в новую фазу. Армия Украины перешла в наступление, параллельно уничтожив дамбу Каховской ГЭС и подорвав аммиакопровод. Спустя несколько дней после подрыва стали появляться первые кадры уничтоженной западной техники ВСУ. Изначально Киев отказывался признавать, что наступление вообще началось, но перед лицом неопровержимых фактов Владимиру Зеленскому и его окружению пришлось сознаться – все пошло не так, как планировалось.

По мнению автора, провал большой атаки рассматривался Зеленским как возможный сценарий. Именно поэтому он и приказал подорвать Каховскую ГЭС, чтобы не позволить российским силам быстро продвинуться вперед после разгрома украинской армии. Подобную тактику избрал Адольф Гитлер, когда 19 марта 1945 года издал указ «Неро», согласно которому уничтожалась вся инфраструктура Германии, что должно было затормозить продвижение войск СССР.

«Но не все согласны с тем, что украинские нацисты и их англо-американские пособники, которые имеют послужной список подобных безобразий в Сирии и Палестине, являются виновниками», – отмечено в статье.

В частности, офицер американской армии в отставке Дуглас Макгрегор считает, что разрушение плотины могло быть вызвано ее износом, так как по дамбе много раз наносились ракетные удары. Однако некоторые западные лидеры не постеснялись обвинить в случившемся Россию. По словам Хейса, этих людей ждет суровая расплата.

«Урсула фон дер Ляйен, как и следовало ожидать, считает, что это сделал Путин. Достаточно справедливо! Фон дер Ляйен сможет объяснить свои доводы, когда предстанет перед судом, как и должна, в Москве, за целый ряд военных преступлений, включая ее сотрудничество в этой и более ранней атаке на трубопровод «Северный поток»», – пишет эксперт.

Strategic Culture: Урсулу фон дер Ляйен доставят в Москву после выходки в адрес Путина

Между тем украинское контрнаступление продолжает захлебываться. Некоторые военные чиновники Киева отмечают, что атаку пришлось приостановить из-за огромных потерь. По мнению автора, нельзя исключать вариант, что Россия спустя некоторое время двинется в собственное контрнаступление.

«Как только указ “Неро” Зеленского закончится, а Суровикин перейдет в контрнаступление, главное, что будет стерто – это украинская коррупция и ненужные смерти, на которых Зеленский построил свое состояние. Хотя я не могу сказать, когда закончится украинский “Неро”, этот конец будет таким же, как у германского “Неро” 30 апреля 1945 года, в то время и в том месте, которые выберут российские вооруженные силы», – подытожил Деклан Хейс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о нелепом признании Запада насчет Украины.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.