Нейросеть Stable Diffusion способна генерировать человеческие пальцы

Компания Stability AI представила обновлённую версию своей нейросети SDXL 0.9 (однако удалила анонс из блога) для генерации фотореалистичных изображений по текстовому описанию. По словам разработчика, технология способна создавать более качественные и детализированные картинки, в том числе и человеческие пальцы, чем её предшественница Stable Diffusion.

Нейросеть Stable Diffusion способна генерировать человеческие пальцы
Источник изображения: pixabay.com
Разработчики отметили, что SDXL 0.9 является «прорывом в творческих вариантах применения генеративного ИИ изображений». Компания показала примеры картинок, которые были созданы моделью Stable Diffusion XL и новой нейросетью SDXL 0.9: фотореалистичные изображения волка, инопланетянина в Лас-Вегасе и человеческой руки с кофейным стаканчиком.

Согласно сообщению Stability AI, успех в улучшении качества картинок был достигнут за счёт увеличения количества параметров обновлённой модели. В компании также отметили, что SDXL 0.9, как и все предшествующие версии, может быть запущена на домашнем компьютере. Минимальные системные требования включают 16 Гб оперативной памяти и видеокарту NVIDIA серии GeForce RTX 20 и выше с 8 Гб памяти. Она поддерживается ОС Windows 10/11 и Linux.

Известно, что обновлённая модель SDXL 0.9 станет доступна в веб-сервисе Stability AI Clipdrop и приложении DreamStudio. Компания также сообщила о планах выпустить SDXL 1.0 с открытым исходным кодом в середине июля.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.