Что за загадочный объект упал в Тихий океан еще в 2014 году

Уже длительное время скоростной объект, упавший в воды Тихого океана в 2014 году, рассматривается как пришедший из неизвестных просторов Вселенной. Однако теперь возникли подозрения, что что-то загадочное скрывается прямо здесь, в нашей собственной Солнечной системе. У астрономов появились новые догадки. Они попытались ответить, что за загадочный объект упал в Тихий океан еще в 2014 году. Это весьма интересный, пусть и непростой вопрос.

Что за загадочный объект упал в Тихий океан

Падение данного объекта в Тихий океан было зафиксировано военным спутником 8 января 2014 года. Однако эти данные были обнаружены только через несколько лет. Точнее, в 2017 году, после появления известного астероида Оумуамуа.

Ученые начали более пристально изучать имеющуюся информацию. Этот космический объект оказался межзвездного происхождения, то есть пришедшим не из нашей Солнечной системы.

В результате исследований было обнаружено, что это не просто объект, достигший Земли, а камень. Он упал на поверхность планеты. Предварительные оценки показывают, что его диаметр составляет от 45 до 50 см, пишет 1rre.ru. Ученые намерены поднять его частицы с дна океана для более детального исследования, поскольку его происхождение остается загадкой. Возможно, это не астероид.


Одним из основных аргументов в пользу его межзвездного происхождения является его скорость при приближении к Земле перед входом в атмосферу. Она составляла около 60 км в секунду. Это значительно превышает скорость Оумуамуа (11 км/с) и межзвездной кометы Борисова (35 км/с). Внутри Солнечной системы ничто не движется самостоятельно с такой скоростью.

Единственным способом достичь такой скорости в наших краях является пролет мимо большой и массивной планеты, используя ее притяжение для выполнения гравитационного маневра. Кстати, это тот же принцип, который используется при запуске межпланетных станций. Например, зонды «Вояджер» ускорились и покинули Солнечную систему благодаря этому маневру.

Расчеты показывают, что ни одна известная планета в момент появления объекта в нашей системе не могла обеспечить такое ускорение из-за отсутствия подходящей планеты поблизости. Это является еще одним свидетельством его пришествия.

Однако у астрономов недавно возникла интересная идея. Возможно, его ускорение было вызвано неизвестной планетой? Даже есть соответствующая гипотеза.

Как связан загадочный объект с планетой Х


Эта планета также известна под названием «Планета Х». Она получила свое название как девятая планета после того, как Плутон был лишен своего статуса. Подозрения об ее существовании основаны на наблюдениях за множеством малых небесных объектов за пределами орбиты Нептуна, у которых наблюдаются необычные орбиты. Они не только значительно отклонены от орбит крупных объектов в Солнечной системе, но и имеют странное вытянутое формативное направление. Хотя не все объекты имеют такие орбиты, их большое количество свидетельствует о возможном влиянии значительной невидимой планеты.

Ученые смогли примерно определить массу и расстояние от Солнца на основе воздействия на эти астероиды. Расчеты показывают, что масса «Планеты Х», в 4-8 раз превышает массу Земли, а ее удаленность от Солнца составляет от 300 до 520 а. е., что в 300-520 раз дальше, чем расстояние от Земли до Солнца. Для сравнения, Плутон, находясь на своей самой дальней точке орбиты, находится менее чем в 50 астрономических единицах от Солнца.

С такими условиями, таинственной планете требуется от 7 до 15 тысяч лет для завершения одного оборота вокруг Солнца. Это означает, что она до сих пор находится примерно в том же месте, где она была во время прохождения этого быстрого объекта над Тихим океаном. Ее положение почти не изменилось за это время.

Ученые рассчитали, что возможное взаимодействие неизвестной планеты с астероидом произошло от 32 до 65 лет назад. За это время планета могла сместиться на небесной сфере всего на 1,7 градуса, что является незначительным изменением. И здесь начинается самая интересная часть.

Где находится эта планета


Астрономы смогли приблизительно определить текущее местонахождение «Планеты Х» на основе группировки астероидов. Оказалось, что она должна находиться где-то справа от созвездия Орион и ниже созвездия Тельца.

И вот интересный факт. Путем построения траектории астероида, обнаруженного в Новой Гвинее, и отслеживания его движения в прошлом на промежуток 30-60 лет, выяснилось, что эта траектория проходит из направления между созвездиями Тельца, Овна и Кита. Другими словами, она очень близка к предполагаемому местоположению «девятой» планеты. Это удивительное совпадение!

Есть еще один аргумент в пользу того, что астероид является местным и просто ускоренным. Дело в том, что его орбита имеет незначительный наклон относительно эклиптики (плоскости, в которой вращаются планеты) — всего лишь 7 градусов. Например, у Оумуамуа наклон составлял 122 градуса, а у кометы Борисова — 44.

В обоих случаях различные версии происхождения загадочного астероида представляются увлекательными. Если он межзвездный, то нам нужно выяснить, не является ли он инопланетным кораблем. А если же он местный, то, кажется, мы обнаружили таинственную «Планету Х».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.