Bulgarian Military: российские Су-34 обрели «непроницаемый щит» и вызвали зависть у США

Bulgarian Military: российские Су-34 обрели «непроницаемый щит» и вызвали зависть у США

Российские Су-34 прошли модернизацию, которая вызвала зависть и беспокойство в США, пишет издание Bulgarian Military. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждают авторы, вооруженные силы стран Запада в течение многих лет воевали с державами, не обладающими передовыми технологиями. Это привело к тому, что США отодвинули на второй план такие важные военные технологии, как РЭБ, однако Россия не совершила этой ошибки: страна развивала не только системы радиоэлектронной борьбы, но и улучшала способы обойти данные системы. Конфликт на Украине показал, как сильно Штаты отстали от РФ в этой области. Особенно это характерно для авиации.

«Грозный Су-34, ласково прозванный в НАТО как “Защитник”, теперь оснащен лучше, чем когда-либо. Благодаря новым мерам защиты от средств радиоэлектронной борьбы противника, включая системы иностранного производства, двухмоторный ударный самолет дальнего действия готов к действиям в особых военных зонах», – говорится в статье.

В частности, обновленная версия Су-34М вместила в себя объединение системы радиоэлектронного противодействия «Хибины» со станциями активных постановок помех SAP-14 и SAP-518.

«Вокруг Су-34 формируется непроницаемый щит против средств ПВО. Эта хитроумная комбинация привела к сенсационным заявлениям о том, что Су-34 могут исчезать с экранов вражеских радаров», – сказано в публикации.

Bulgarian Military: российские Су-34 обрели «непроницаемый щит» и вызвали зависть у США

Авторы констатируют: сделать самолет невидимым для радаров очень сложно, но еще сложнее противостоять этой технологии. Российские Су-34 обрели усовершенствованные комплексы РЭБ, которые подавляют помехи противника, что и позволяет машине исчезнуть с радаров. По словам аналитиков, в США нарастает беспокойство и зависть: Россия уже превосходит Штаты в такой важной области и не останавливается на достигнутом.

«Западные военные эксперты выразили обеспокоенность по поводу ослабления возможностей НАТО в области электромагнитной войны. Во время пребывания США и союзников в Афганистане они столкнулись с небольшим сопротивлением. Ключевые тактики ведения электромагнитной войны, такие как радиодисциплина, контроль электромагнитных сигнатур и перестройка частоты, были проигнорированы. Это вызывает беспокойство, поскольку Россия и Китай быстро продвигаются вперед в этой области», – пишет Bulgarian Military.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва вступила в сговор с важным союзником США.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.