Россия готовит первый пилотируемый полет на Луну в 2018 году

Стали известна дата первой пилотируемой экспедиции России на Луну. В недавно появившемся документе «Освоение дальнего космоса» написано, что миссия назначена на 2028 год. Бумага уже передана на рассмотрение властей.

В новом проекте долгосрочной космической колонизации уделено особое внимание естественному спутнику Земли. Освоение Луны состоит из нескольких стадий. Изначально будет проведена разведка предполагаемого место высадки рядом автоматических аппаратов. В дальнейшем на поверхности будет развернута постоянно действующая станция. Реализовать проект намерены до 2040 года.

Первый этап предполагает полет на Луну нового космического корабля с экипажем на борту. Старт уже запланировали на 2028 год. Правда какой корабль будет осуществлять эту затею пока не ясно. Вопрос с созданием корабля «Энергия», призванного сменить технически устаревшие «Союзы», пока завис. Будем надеется специалисты Роскосмоса быстро решат сложившееся проблемы, так как еще необходимо обучить команду нового транспорта.

Есть сведения, что тестовые полеты «Энергии» все же начнут осуществляется на орбите Земли уже в 2024 году. Программа получила название – перспективный транспортный комплекс нового поколения (ПТК-НП.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.