Сильный тыл: в Вооруженных силах России сформируют резервную армию, когда и зачем это нужно, что сказал глава военного ведомства

Руководитель военного ведомства РФ Сергей Шойгу заявил, что уже к концу текущего месяца будет сформирована резервная армия и армейский корпус. Солдаты получат всю необходимую для наступления технику, то есть, можно предположить, что сразу после формирования всех корпусов резервная армия может отправиться освобождать другие города Украины, — сообщает «РИА Новости».

Новости СМИ2

В Вооруженных силах России сформируют резервную армию

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к концу июня в вооруженных силах будет сформирована резервная армия, а в ближайшем будущем будет создан армейский корпус, оборудованный более чем 3700 единицами техники.

«Мы формируем резервы, состоящие из армейского корпуса, армии и пяти полков 20-й танковой армии. Процесс идет по плану. Практически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и скоро завершим создание армейского корпуса», — отметил глава Минобороны на совещании с президентом Владимиром Путиным и постоянными членами Совета Безопасности, его слова приводит команда авторов pronedra.ru.

Добровольцы, которых готовят к отправке на Украину, в Российском университете спецназа в Гудермесе - РИА Новости, 1920, 22.06.2023

По словам Шойгу, на данный момент эти пять полков уже сформированы на 60 процентов как по численности личного состава, так и по наличию техники. Министр обороны также сообщил, что в среднем ежедневно на службу по контракту поступает около 1336 человек, что приблизительно соответствует полку. Он также отметил, что на данный момент набрано 114 тысяч человек по прямому контракту и еще более 50 тысяч человек добровольцев.

Зачем в России формируется резервная армия

Резервы нужны для разных целей, как для наступления, так и для обороны. Если на одном участке фронта есть проблемы, можно отправить туда резервы, которые «решат вопрос». Если военнослужащие найдут брешь в обороне и захотят попытаться прорвать фронт, то также можно воспользоваться боевыми резервами, у которых есть лучшее оружие. У России огромное преимущество перед Украиной, и она намерена его реализовать.

Важные заявления Сергея Шойгу

Шойгу заявил, что сейчас решается судьба России - РИА Новости, 21.06.2023

Глава военного ведомства рассказал не только о резервной армии, но сделал еще несколько важных заявлений. В основном господин Шойгу уделил внимание украинскому контрнаступлению.

  • Министерство обороны не считает необходимым привлекать новых добровольцев в Силы Вооруженной Обороны (СВО), так как на данный момент уже подписано 114 000 контрактов с Министерством обороны. В среднем ежедневно на контрактную службу поступает 1336 человек, что примерно соответствует формированию полка ежесуточно.
  • Существует более 50 тысяч добровольцев, которые проходят подготовку на 8 полигонах под руководством более 600 инструкторов.
  • Вооруженные силы Украины готовятся к дальнейшим наступательным действиям, и армия России также готовится к возможным шагам противника.
  • Количество поставленного вооружения в Вооруженные силы Украины в 2023 году не окажет существенного влияния на ход боевых действий.
  • Армия России уничтожила 18 из 109 поставленных Украине БМП Bradley.
  • Вооруженные силы Российской Федерации уничтожили 246 танков Вооруженных сил Украины, в том числе технику западного производства.
  • У украинских войск остаются силы для наступательных действий, несмотря на понесенные потери.
  • В 2023 году Запад поставит Украине 250 танков, включая около 120 танков «Леопард» и 31 танк «Абрамс».
    Вооруженные силы Российской Федерации ежедневно получают в среднем более 110 единиц модернизированной и новой техники.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.