Карта боевых действий: Донецко-Запорожское направление обстановка по состоянию на 17.00 23 июня 2023 года

Карта боевых действий: Донецко-Запорожское направление обстановка по состоянию на 17.00 23 июня 2023 года

🔻На Ореховском участке по-прежнему идут бои малой интенсивности. Сейчас украинские формирования используют лишь пехоту для проведения вылазок на позиции ВС РФ практически без поддержки бронетехники.

Архангел Спецназа сообщает, что отряды противника пытаются маневрировать, избегая минные поля и используя лесополосу в качестве укрытия. Вчера ВСУ ценой более десяти человек смогли занять передовой опорный пункт севернее Работино. По ним ведут огонь артиллеристы ВС РФ.

В настоящее время командование украинской группировки перебрасывает штурмовые группы к Малой Токмачке и Орехову, попутно обстреливая опорные пункты ВС РФ. А у формирований 128 огшбр изъяли мобильные телефоны и удостоверения личности.

🔻В районе Времьевского выступа в лесопосадке западнее и юго-западнее Макаровки сосредоточились сводные украинские штурмовые отряды 128 обр ТРО и 35 обрмп.

Также из Запорожского к Большой Новоселке и Сторожевому вчера прибыла большая колонна с личным составом на бронетранспортерах и БМП различных типов.

Кроме того, с Большой Новоселки к Времевке и Сторожевому были перемещены несколько орудий ствольной и реактивной артиллерии. Такой маневр характерен перед подготовкой к штурму для огневой поддержки наступающих сил на бо́льшем удалении фронта.

Также штурмовые отряды противника прибыли к Левадному. Сосредоточение ВСУ в этом районе вместе с усилением на Ореховском участке указывает на скорую активизацию боевых действий.

тг канал Рыбарь

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.