Учёные: Старение наступает уже с 39-ти лет

Учёные из Америки, которые изучали процессы старения организма человека, пришли к выводу: человек начинает увядать и стареть с 39-ти лет, а не 50-ти, как полагалось ранее.

Старение организма – это неизбежный биологический процесс постепенного замедления функционирования систем, функций и частей тела.

Специалисты провели тестирование добровольцев, которые прошли необходимое обследование, в том числе и нейропсихическую диагностику. И пришли к заключению, что уже к сорока годам замедляется выработка веществ, способствующих нормальной деятельности нервных клеток — миелина.

Миелин – это электроизолирующая оболочка, покрывающая аксоны нейронов. Эту оболочку образуют глиальные клетки в периферической нервной системе. По сути, можно сказать, что миелиновая оболочка — это множество слоёв клеточной мембраны.

В результате уже после 39-ти лет у людей ухудшается внимание, слабеет память, начинает ухудшаться работа опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Эксперты убеждают, что этот процесс не зависит от образа жизнедеятельности человека, его гендерных признаков и веса он наступает неизбежно сам по себе.

Комментарии 1

  • Эля
    Автор: Эля Добавлено 9 декабря, 2014 в 08:32

    Я бы не согласилась с этими учёными о том, что это не зависит от образа жизни. Если человек пьёт, курит, не занимается спортом, то он может начать стареть и в 25 лет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.