«Выходили на встречу и обнимались»: Пригожин сообщил о реакции пограничников на бойцов ЧВК «Вагнер»

«Выходили на встречу и обнимались»: Пригожин сообщил о реакции пограничников на бойцов ЧВК «Вагнер»

Подразделения ЧВК «Вагнер» пересекли госграницы и входят в Ростов-на-Дону. Подробности сообщил основатель «оркестра» Евгений Пригожин.

По словам главы ЧВК, солдаты срочной службы, «которых кинули перекрывать дорогу», не стали препятствовать движению «музыкантов». Он отметил, что эти 18-летние «срочники» годятся бойцам «оркестра» в сыновья и внуки.

«В настоящий момент мы пересекли во всех местах государственные границы. Пограничники выходили на встречу и обнимались с нашими бойцами. Сейчас мы входим в Ростов… Мы воюем только с профессионалами. Но если кто-то встанет на пути, мы уничтожим все, что будет вставать на пути», — приводит слова Пригожина его пресс-служба в Telegram.

Основатель ЧВК «Вагнер» добавил, что по его бойцам нанесли ракетный удар, после чего по ним «отрабатывали» авиация и артиллерия. По словам Пригожина, такой приказ отдал начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, который провел совещание с министром обороны Сергеем Шойгу. Как отметил глава «музыкантов», на совещании приняли решение «уничтожить непокорные подразделения, которые Родину готовы защищать», а не их самих.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.