Глава Вагнера Евгений Пригожин обвинил МО РФ в нанесении ракетного удара по позициям музыкантов, как ответили в Министерстве обороны

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что Вооруженные силы Российской Федерации якобы обстреляли позиции «музыкантов» в зоне СВО. По словам Пригожина, удар был нанесен с тыла, то есть с тех позиций, где якобы стоят ВС РФ. Глава группировки обвинил в обстреле «военное руководство РФ». В военном ведомстве уже отреагировали на слова Пригожина, сообщает РБК.

Новости СМИ2

Читайте также: ФСБ после заявлений Пригожина возбудила дело о призыве к военному перевороту

Пригожин обвиняет МО РФ в ракетном ударе по позициям «Вагнера»

Заявление Евгения Пригожина об ударах по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер» — это провокация, — говорится в сообщении Министерством обороны. Военное ведомство утверждает, что распространяемые от его имени сообщения о якобы нанесенных ударах не соответствуют действительности и являются информационной провокацией. Они подчеркнули, что российские военные продолжают выполнение своих задач на линии соприкосновения с Вооруженными Силами Украины в рамках специальной военной операции, — передаёт pronedra.ru.

Евгений Пригожин: "Только честный бой: никакого договорняка" - oboz.info

Ранее Евгений Пригожин заявил, что тыловым лагерям ЧВК «Вагнер» был нанесен ракетный удар со стороны Министерства обороны, в результате которого были погибшие. Он отметил, что значительное число бойцов и боевых товарищей пострадало, и обещал ответить на это.

Что произошло между «Вагнер» и МО РФ

Евгений Пригожин сообщил о неожиданном ударе по тыловому лагерю ЧВК «Вагнер». В интернете появилось видео, снятое оператором, который следовал по маршруту военного корреспондента. Однако есть вопросы по достоверности этого видео, так как оно не является стопроцентным доказательством и, скорее всего, это может быть подделкой. Пригожин обвинил МО РФ в том, что был нанесен удар по позициям «музыкантов».

Евгений Пригожин подтвердил, что создал частную военную компанию «Вагнер», отправляют ли заключенных на спецоперацию - 26 сентября 2022 - msk1.ru

На данный момент известно, что никаких столкновений или колонн с техникой на территории Российской Федерации не наблюдается. С мест сообщают, что «всё тихо и спокойно, обстановка такая же, как и раньше».

Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован о конфликте и в ближайшие часы будут предприняты все меры, чтобы успокоить всех участников.

После заявлений Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу. НАК требует от Пригожина прекратить противоправные действия, об этом сообщает ТАСС.

«В связи с этими заявлениями (Пригожина) ФСБ России возбужденно уголовное дело по факту призыва к вооружённому мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия»,

— говорится в сообщении НАК.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.