Справедливо или рано: ФСБ после заявлений Пригожина возбудила дело о призыве к мятежу

Национальный антитеррористический комитет (НАК) отреагировал на утверждения, сделанные от имени основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, заявив, что эти утверждения не имеют никаких оснований. В связи с этими заявлениями Федеральная служба безопасности (ФСБ) России начала уголовное расследование по факту призыва к вооруженному мятежу и требует немедленно прекратить противоправные действия, пишет life.ru.

Ранее Евгений Пригожин заявил о ракетном ударе по тыловым лагерям «Вагнера» со стороны Министерства обороны. Он заявил, что в результате удара погибло большое количество бойцов. Однако Министерство обороны назвало эти заявления провокацией и подчеркнуло, что они не соответствуют действительности. Власти сообщили, что президента Владимира Путина проинформировали о происшествии, и принимаются необходимые меры.

Ситуация продолжает развиваться, и следует дальнейшее расследование, чтобы установить истину в данном случае. Возможное уголовное расследование позволит выяснить факты и установить ответственность в соответствии с законом. Ответственное отношение к распространению необоснованных заявлений и призывов к насилию является важным аспектом обеспечения безопасности и правопорядка в обществе.

Статья дополняется….

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.