Контрнаступление ВСУ сегодня, последние новости 24 июня: где идет, что происходит в зоне СВО на Украине, 24.06.2023, сейчас

Содержание статьи

Контрнаступление ВСУ, актуальные данные на сегодня, 24 июня: обзор последних событийПовышенное внимание сегодня приковано к украинскому контрнаступлению, которое началось в первых числах июня. На текущий момент можно говорить о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) столкнулись с мощными оборонительными российскими позициями и смогли продвинуться.

Контрнаступление ВСУ, последние новости на сегодня, 24 июня 2023 года: боевики ВСУ очень разочарованы провалом контрнаступления — Times

После трехнедельных наступательных действий, множество боевиков Вооруженных сил киевского режима начали разочаровываться в связи с отсутствием побед и высоким уровнем потерь.

Они имели неверные ожидания относительно успеха в бою, которые были созданы различными деятелями. Об этом пишет Times.

Газета Times сообщает о словах боевика нацистских формирований Киева по имени Ильяр, который уличил жителей западных стран в неправильных ожиданиях от наступления, которое украинские нацисты не могут осуществить.

Согласно его точке зрения, западная аудитория ожидала легкой победы, но не учитывала сложности продвижения через оборонительные линии РФ и потерь, которые будут понесены ВСУ.

Теперь, когда они видят уничтоженные танки и боевые машины, они разочарованы и это вызывает раздражение у боевиков.

Наступление армии Украины, данные от 24.06.2023: французский политик оценил контрнаступление ВСУ

Французский оппозиционный политик, бывший член Европарламента Флориан Филиппо заявил, что даже в США признали провал контрнаступления ВСУ.

«Украинское контрнаступление провалилось. Об этом много пишет даже американская пресса! В чем смысл делать вид, что оно продолжается? Какая цель? Разорить нас до последнего евро и отправить украинцев на убой?», — написал Филиппо в своем микроблоге в Twitter.

Политик считает, что украинская и российская сторона, а также Запад должны сесть за стол переговоров.

Контрнаступление ВСУ, новости последнего часа по состоянию на 24 июня: раскрыты причины вялого наступления армии Украины

Немецкая газета Bild сообщает, что украинское контрнаступление на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях проходит медленнее и менее эффективно, чем ожидалось. Один из украинских солдат жалуется на отсутствие средств противовоздушной обороны, что делает невозможным ответить на обстрелы русских вертолетов с расстояния в 8 километров.

«Не хватает средств ПВО, не хватает собственных самолетов, не хватает того, чего так срочно требовал в прошедшие месяцы Владимир Зеленский — это одна из решающих проблем, которые показывает украинское контрнаступление», — отмечено в публикации.

Отсутствие техники — не единственная причина медленного продвижения украинского контрнаступления. Украинцы отправили только небольшое количество войск, снабженных западной военной техникой, на юг и восток. Российские оборонные линии выстроены значительно лучше, чем во время контрнаступления осенью.

Немецкий телеканал Ntv сообщает, что украинские военно-воздушные силы терпят большие потери в рамках контрнаступления, что негативно сказывается на психологическом состоянии некоторых пилотов. Украинские пилоты также жалуются на техническое превосходство российских истребителей, информирует НТВ.

Украинское наступление в зоне СВО, свежие новости сегодня, 24.06.2023: Подоляк обвинил Запад в отсутствии успехов контрнаступления ВСУ

Советник руководителя ОП киевского режима Михаил Подоляк указал на тот факт, что постоянное оттягивание с передачей различных средств ведения боевых действий и вооружения, которым занимаются державы Запада, оказалось проблемой. Из представленной им точки зрения следует, что именно подобные действия позволили Вооруженным силам Российской Федерации возвести крайне мощные оборонительные линии.

Политический деятель убежден в том, что именно подобные действия привели к провалу наступательных действий нацистских формирований Киева, которые не сумели добиться тех целей, на которые надеялось руководство государства.

В рамках распространенной в его социальных сетях публикации он указал на тот факт, что временной ресурс обладает крайне высокой важностью. Затраченное на убеждение союзников в надобности передачи вооружения время оказалось проблемой для неонацистов, передает «Силовой блок».

«Время нашло свое отражение в специфических российских укреплениях, построенных в этот период, глубоко вырытой линии обороны и системе минных полей. Сегодня для того, чтобы сломать российский фронт, требуется разумный и взвешенный подход», — отметил политик, обратившись к читателям с призывом не ожидать скорых побед.

Украинское наступление началось 4 июня, основной удар ВСУ сконцентрирован на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе Leopard. Однако, по словам президента России Владимира Путина, украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и уже потеряли значительное количество танков и бронемашин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.