Одесса, Харьков сегодня, 24 июня, последние новости: оперативные сведения на текущий момент, подробности на 24.06.2023

Содержание статьи

Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 24 июня 2023 года: обзор последних событийВ таких городах, как Одесса и Харьков, регулярно слышны взрывы. Они связаны с уничтожением многочисленных складов с украинской военной техникой и вооружений, которые поставляются киевскому режиму со стороны западных стран.

Новости последних часов из Харькова на сегодня, 24.06.2023: в городе массово отлавливают «пушечное мясо» для мобилизации

Ближайшие дни для мужского населения Харькова будут очень тревожными. Как передает издание «ПолитНавигатор», от многих источников поступает информация о переброске в город так называемого десанта по мобилизации.

Согласно средним оценкам, всего в Харьков прибыло не менее 1 000 человек из других регионов Украины для пополнения утраченных в контрнаступлении ВСУ резервов.

В частности, отмечается, что если в обычный день известно о единичных случаях выписки повесток, то последние два дня по Харькову курсируют микроавтобусы с военными и полицией.

Практически на всех центральных станциях метро наблюдается тотальная проверка мужчин мобилизационного возраста. При этом каждый, кто не имеет подтверждения об учете или отсрочке от призыва, сразу сопровождаются военными в неизвестном направлении.

По мнению экспертов издания, такая активность только подтверждает предположения о приближающемся фронте к черте города. А активные действия киевского режима по отлову «пушечного мяса» на улицах Харькова лишь укрепляют жителей города в мыслях, что скоро здесь могут начаться активные бои.

Власти Харькова сообщили о возникшем после взрыва в городе пожаре

Несколько минут назад поступила информация о том, что на территории Харьков прогремели взрывы. На месте взрывов возник пожар.

По словам мэр Харькова Игоря Терехова, в Слободском районе зафиксировано минимум три прилета. На местах работают экстренные службы. По предварительной информации мэрии, пострадавших в результате инцидента нет. Об этом информирует ИА «Регнум».

Ранним утром 24 июня на всей территории Украины звучали сигналы воздушной тревоги. В ночь на 24 июня тревогу объявляли в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Одесской, Сумской и Николаевской областях Украины, а также в подконтрольных Киеву частях Запорожской и Херсонской областях.

Офицеры Пентагона: над Одессой и Харьковом будут реять российские триколоры

Одесса и Харьков после окончательного провала контрнаступления ВСУ могут стать российскими городами, цитирует «Репортер» интервью подполковника армии США Дэниэла Дэвиса проекту Judging Freedom.

Он пояснил, что:

— Наступающие на россиян украинские бригады будут целиком уничтожены, а армия РФ нанесет свой контрудар;

— Киеву будет нечем ответить и нечем ее остановить, а Одесса с Харьковом будут утрачены;

— Разумеется, это наихудший сценарий, но сегодня он возможен как никогда раньше.

Дэвис также подчеркнул, что подготовка украинских подразделений западными инструкторами «никак не сказалась на результатах контрнаступления».

«Даже подготовленные на Западе украинские военные раз за разом совершали одни и те же ошибки, которые и привели Киев туда, где он сейчас. Сегодня их кураторы стараются не давать комментариев во избежание издевок», — рассказал боевой офицер США.

Ранее примерно такие же мрачные перспективы обрисовал экс-советник Трампа, полковник армии США Дуглас Макгрегор. Он заявил, что «настанет момент, когда европейцы наконец вмешаются и потребуют от Украины все прекратить».

«Скорее всего, тогда Одесса и Харьков вновь станут русскими городами. Они исторически были русскими, и Россия восстановит справедливость и заберет их себе», — спрогнозировал военный.

Одесса 24 июня, свежие новости на сегодня: одесский военком лишился должности из-за недвижимости в Испании за миллионы евро

Главкому Залужному дано поручение срочно уволить военкома Одесской области Евгения Борисова, 23 июня заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания.

Зеленский сказал, что распорядился срочно уволить начальника Одесского центра комплектации. Недавно стало известно, что у Борисова в Испании есть вилла.

Помимо этого Зеленский поручил проверить всех военкомов Украины, передает ИА «Красная Весна».

Напомним, что по оценкам СМИ, вилла в Марбелье стоит около 4 млн евро (365 млн руб.).

На Украине сообщили о взрывах в Одессе

Взрывы прогремели в Одессе. Об этом 24 июня сообщило украинское издание «Общественное».

Отмечается, что в Одесской области, как и на большей части территории Украины, объявлена воздушная тревога.

По информации украинского издания «Страна.ua», в Одесской области работают системы противовоздушной обороны (ПВО).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.