Роман Костомаров сегодня, последние новости 24 июня: Навка раскрыла подробности, свежая информация сейчас, 24.06.2023

Актуальная информация о состоянии здоровья Романа Костомарова: новости на 24 июняФигурист Роман Костомаров с начала текущего года находится в больнице. В медицинское учреждение он был госпитализирован из-за развившейся пневмонии. В дальнейшем самочувствия спортсмена ухудшалось и чтобы спасти его жизнь врачам пришлось частично ампутировать конечности.

Татьяна Навка: Костомаров активно проходит реабилитацию, есть положительная динамика

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка считает, что ее бывший партнер в танцах на льду Роман Костомаров сумеет справиться с проблемами со здоровьем.

13 июня стало известно о том, что Костомаров проходит реабилитацию после подготовки к протезированию, которое должно начаться через две-три недели.

«Вопреки расхожему мнению, спортсмены не боги, а тоже люди. Гораздо важнее тут сила духа и характер. Роман — очень сильный. Я точно знаю, что все будет хорошо. Он активно проходит реабилитацию, есть положительная динамика. Его семья, мы все — его товарищи, друзья и коллеги — рядом. И миллионы людей со всей страны поддерживают его. Он это знает, и это придает ему сил», — цитирует Навку «Аргументы и факты».

Костомаров отказался от психологической помощи

Накануне сообщений «Спорт-Экспресса» стало известно, что Костомаров отказался от психологической помощи. По информации издания, сеансы психотерапии за весну проводились всего несколько раз, хотя все врачи предупреждали Романа об их важности.

Сначала отмечался некий прогресс, но работа с психологом давалась Костомарову с трудом, поэтому от нее было решено отказаться.

Что случилось с Романом Костомаровым

10 января Костомаров был госпитализирован в тяжелом состоянии с признаками односторонней пневмонии и гриппа. Ранее спортсмен впервые вышел на связь с поклонниками, опубликовав пост в своих социальных сетях.

СМИ писали, что 46-летнему Костомарову ампутировали левую стопу и пальцы на руках из-за поражения неврозом и начавшимся сепсисом.

Сообщалось, что доктора смогли избежать ампутации правой ноги, сумев зачистить мертвую часть ткани.

20 мая стало известно о том, что новость о выписке Костомарова из больницы в конце мая является ложной, фигурист пробудет в клинике до осени.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.