Миллиардер Сон раскрыл план по управлению миром

Масайоши Сон, японский миллиардер и глава корпорации финансовых технологий SoftBanks, объявил о своих планах «захватить мир» с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщает Fortune.
Миллиардер Сон раскрыл план по управлению миром
«Я совершил много, много ошибок с моими инвестициями в искусственный интеллект, и некоторые из них смущают меня до сих пор. Среди неудач есть несколько бутонов, которые скоро распустятся. В конце концов мы станем доминирующей силой в мире», — сказал он.

Сон добавил, что он большой поклонник ChatGPT — чат-бота с искусственным интеллектом — и что искусственный интеллект поможет его японской технологической фирме справиться с кризисом. «Я также почти каждый день разговариваю с основателем OpenAI Сэмом Альтманом», — сказал бизнесмен.

SoftBank, японская компания, владеющая британским чипмейкером Arm, готовится к IPO. Японский предприниматель заявил, что интерес к чипмейкерской отрасли стремительно растет в связи с развитием и использованием искусственного интеллекта. Arm является лидером рынка мобильных чипов, почти все чипы для смартфонов используют ее архитектуру. SoftBank оценивает стоимость Arm в 10 миллиардов долларов.

Тим Кук, генеральный директор компании Apple, в середине июня выступил в поддержку ИИ. По его словам, пользователи Apple используют эти технологии в повседневной жизни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.