В России спрогнозировали последствия 11-го пакета санкций Евросоюза

В России спрогнозировали последствия 11-го пакета санкций Евросоюза

Власти Евросоюза, введя 11-й пакет санкций против России, должны продемонстрировать единство ассоциации, однако в итоге некоторые из ограничений окажут негативное влияние на глобальный рынок, приводит мнение экспертов «Российская газета».

Научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Шеин уточнил, что главной целью новых рестрикций является сигнал другим странам, помогающим Москве обходить запреты. По сути им пригрозили вторичными санкциями

Сейчас Евросоюз идет по пути ликвидации лазеек в уже принятых мерах, поэтому 11-й пакет является символическим шагом, а не экономическим.

Между тем гендиректор компании «ЕвроТрансЭкспедиция» Кирилл Рассадкин считает, что полный запрет на перевозку товаров грузовиками с российскими прицепами и полуприцепами грозит обернуться изменением рыночной ситуации. В результате вырастет стоимость перевозки грузов и ухудшится доступность транспортных услуг на определенных маршрутах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.