10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

К 2030 году планируется полностью победить малярию

  • Автор Игорь Веслов

Светила мировой медицины заявили о том, что такое заболевание как малярия будет побеждено  к 2030 году. По оценкам экспертов смертность от малярии в мире снизилась на 47%, а конкретно в Африке на 54%.

Малярия, ранее известная как болотная лихорадка, относится к группе трансмиссивных  инфекционных заболеваний, которые передаются человеку укусом комаров определённого вида. Это заболевание вызывает у человека лихорадку, озноб, увеличение селезёнки и печени, анемию.

Как свидетельствует статистика, на протяжении каждого года, в мире фиксируется 350 – 500 миллионов случаев заражения людей малярией, многие из таких случаев заканчиваются смертью. Основным ареалом заражения является Африканский континент, на который приходится около 90 процентов всех случаев заболевания, чаще всего инфицируются маленькие дети в возрасте до 5 лет.

Эксперты, изучающие проблему связанную с этим серьёзным заболеванием заявляют, что благодаря новейшим разработкам в области лекарственных препаратов и раннему установлению признаков малярии ситуация связанная с заболеваемостью улучшается.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 55 странах уровень заболеваемости опустился вниз на 75%. Сформировалась группа государств, в которых проблема, связанная с заболеванием малярией может быть решена полностью. И так же предполагается к 2030 году эту проблему устранить полностью на территории всей нашей планеты.

Самые популярные

Самые комментируемые