YouTube тестирует сервис Playables с онлайн-играми

YouTube тестирует сервис Playables с онлайн-играми

По информации, опубликованной в газете Wall Street Journal, Google в настоящее время работает над внедрением онлайн-игр на платформе YouTube. Инициатива, известная как Playables, позволит пользователям немедленно играть в онлайн-игры прямо на веб-сайте YouTube или через мобильные приложения для iOS и Android.

 

WSJ сообщает, ссылаясь на сотрудников Google, которые получили электронное письмо об этом проекте, сообщает, что сервис находится на стадии внутреннего тестирования, и сотрудники приглашаются принять участие в этом процессе. На данный момент в статье газеты упоминается только одна доступная игра под названием Stack Bounce. Это казуальная аркадная игра, в которой игрокам нужно разбивать горизонтально сложенные кирпичи мячом.

 

Согласно информации, генеральный директор YouTube, Нил Мохан, надеется, что проект Playables поможет найти новые источники дохода после снижения расходов на рекламу.

 

Google уже ранее пыталась использовать YouTube для проникновения в игровую сферу. Когда компания запустила свою облачную игровую платформу Stadia, она предлагала полную интеграцию с YouTube, позволяя пользователям перейти к игре сразу после просмотра трейлера или стрима. Однако Stadia была закрыта Google в январе, всего через три года после ее запуска.

 

Новая инициатива Google Playables появляется на фоне того, что другие стриминговые компании, такие как Netflix и Amazon, также начинают развивать игровой сегмент. Пока нет информации о том, когда Playables будет доступен для публичного запуска.

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.