18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Косово стал членом МОК, Россия и Сербия не препятствовали

  • Автор Игорь Веслов

На последнем заседании Международного олимпийского комитета, которое проходило в Монако, был поставлен на голосование вопрос о включении Косово в организацию . Все кто присутствовал на этой сессии проголосовали за включение Косово в свои ряды. На удивление присутствующих такое решение было принято единогласно. Его поддержали, в том числе, Россия и Сербия, которые негативно относятся к самостоятельности этой страны.

Глава Национального олимпийского комитета Косово выразил слова благодарности Белграду за то, что они не препятствовали этому шагу. Такой поворот событий для небольшого государства в центре Европы является значимым прорывом в спортивной жизни страны.

Теперь спортсмены из страны, которая сейчас стала, полноценным членом МОК получили возможность принять участие на следующей Олимпиаде. Ближайшее спортивное соревнование, которое пройдёт под эгидой МОК станет летняя олимпиада, право, проведение которой получило бразильское Рио-де-Жанейро. Это соревнование будет проходить через полтора года.

Несколько спортивных федераций мирового спортивного сообщества уже признали нового полноценного члена МОК. Это федерации тяжёлой атлетики, настольного тенниса и дзюдо.

Самые популярные

Самые комментируемые