Медведев: ответом России за Крымский мост может быть только прямое уничтожение террористов

Заместитель главы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в письменном интервью журналистке Надане Фридрихсон заявил, что Россия должна ответить на теракт Украины против Крымского моста только прямым уничтожением террористов.

«Ответом России на это преступление может быть только прямое уничтожение террористов. Так, как это и принято в мире. Именно этого ждут граждане России», — отметил Медведев.

По его словам, «заказчик и исполнитель преступления — несостоявшееся государство Украина». «Это террористический акт и диверсия, совершенные криминальным киевским режимом. Сомнений нет, да и не было. Все доклады и выводы сделаны», — подчеркнул зампред Совбеза.

Медведев также отметил, что частичная мобилизация проходит не без случаев «стандартного раздолбайства», однако главное — страна объединилась для защиты Отечества.

«Мобилизация проходит так, как она может проходить в стране, где ее не было более 80 лет. Есть истинный патриотизм, есть человеческие эмоции, есть стандартное «раздолбайство». Но главное, что страна объединилась для защиты наших людей и Отечества», — отметил Медведев.

«И это — залог нашей безусловной победы», — подчеркнул зампред Совбеза.

Политик добавил, что реакция России на расправу над мирными жителями в Купянске должна быть жесткой.

«Реакция России? Она, на мой взгляд, в самую последнюю очередь должна сообразовываться с нормами международного права», — отметил Медведев. Таким образом он ответил на просьбу журналистки прокомментировать видео из Купянска, которое выложил 9 октября экс-командир полка «Азов» (запрещен в РФ и признан террористической организацией) Максим Жорин и где запечатлены тела мирных жителей с подписью о расплате.

Отвечая на вопрос, какими могут быть последствия для Украины на международном уровне после появления этого видео, зампред Совбеза высказал мнение, что «международных последствий не будет, поскольку ни одна международная организация не справляется с такими задачами».

«А повестку дня в них давно формируют уродцы из западных стран. Но это не значит, что совершенное преступление не будет расследовано. Будет», — подчеркнул Медведев.

Летом Дмитрий Медведев заявил, что некоторые политики на Украине — «экзальтированные, кровавые клоуны» — время от времени угрожают России, «имея в виду нападение на Крым», но при таком развитии событий «для них всех там одномоментно наступит судный день». «Укрыться будет очень сложно», — пообещал Медведев. Он выразил уверенность, что те, о ком он говорит, понимают последствия своих заявлений. Медведев добавил, что все, кто отказывается признать Крым российским, являются для России «системной угрозой».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.