Кто в данный момент имеет приемущество: Путин или Пригожин?

Скорость

На стороне Пригожина — скорость. Колонны Вагнера едут вдоль трассы на легких автомобилях и бронемашинах, а для перевозки тяжелой техники используют специальную колесную технику.

Это позволяет очень быстро передвигаться, хотя ничего не мешает остановить эту колонну одним батальоном с тяжелым вооружением и с поддеркой авиацией, однако сухопутные силы России не желают вступать в бой с частями ЧВК Вагнер, так как крайне демотивированы.

Сами «музыканты» еще не ввели в бой свой тактический резерв, а колонны продолжают прибывать через КПП с Донецкой областью.

Время

На стороне Путина играет время, однако времени у президента не очень много. Части ЧВК Вагнер уже взяли Воронеж и идут по направлению к Липецку, то-есть до Москвы осталось примерно 450 киллометров, то-есть через 5-6 часов Вагнер уже будет под Москвой, где будут происходить основные события этих дней.

Многочисленных сил ВС РФ не видно, а с фронта людей по понятным причинам не снимают. Поэтому на стороне Путина лишь 3 структуры: МВД, ФСБ и Росгвардия, однако как показал Ростов и Воронеж — они попросту пропускают колонны техники, не вступая с ними в бой.

Дошло до того, что подразделения Ахмат (которое множество раз называли Тик-Ток войсками) поехало под Ростов, но сами по себе они лишь мясо, как показал штурм Мариуполя.

Какова стратегия сторон?

 

Пригожин добился одной из основных задач — взял Ростов без единого выстрела, а это — основная логистическая артерия для снабжения всей южной группировки войск ВС РФ через Крым.

Вторая цель — Москва, до нее осталось совсем немного, и если Пригожину удастатся взять столицу, он станет победителем в этой гонке.

И самое главное — кто поддерживает Пригожина, ибо в одиночку он бы не пошел против Верховной власти.

Цель Путина — неизвестна, но его риторика крайне радикальна, а слова даже жестче, чем обращение 24.02.22. Он понимает, что его власть слаба, слаба власть огромной строны, и он рискует стать новым Ельциным. Путин желает уйти, но ни как отродье, а как Герой, вытащивший страну за уши из лихих 90-ых.

Страгия Путина — запастись союзниками во власти, ему нужна поддержка регионов, и он этого добился, однако сами губернаторы областей ничего не могут сделать с колоннами ЧВК Вагнера. Путин позвонил некоторым президентам иностранных государств, которые также его поддержали.

Армия занята своими делами, а солдаты не хотят воевать друг против друга, никто не хочет повторения 1917 и 1991 года. У Путина есть время, но как он его использует — непонятно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.