«Масштабное наступление» ВСУ на Артёмовск, разгром врага под Ореховым, обновленная карта боевых действий спецоперации на Украине 25.06.23, главные события дня и фронтовые сводки 25 июня

Содержание статьи

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты pronedra.ru собрали все последние новости на воскресенье 25 июня, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Новости СМИ2

Группировка российской армии «Восток» отразила атаки противника на двух направлениях — Южно-Донецком и Запорожском направлениях, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов.

ВСУ попытались воспользоваться мятежом Пригожина и объявили «масштабное наступление» у Артёмовска

Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» о ситуации с «масштабным наступлением» ВСУ

«ВСУ попытались воспользоваться смутой и пошли в «масштабное наступление» у Артёмовска
▪️ВСУ начали масштабное наступление в окрестностях Бахмута, гордо заявили в минобороны Украины.
▪️«По направлению Орехово-Васильевки, Бахмута, Богдановки, Ягодное, Клещеевка, Курдюмовка. Во всех направлениях есть продвижение вперед», (https://t.me/RVvoenkor/46686) — заявила замминистра обороны А. Маляр.
Что было на самом деле?
▪️Масштабного наступления не получилось
▪️Противник сообщает о боях и попытках продвинуться в районе Берховки и на Западном берегу канала Северский Донец-Донбасс.
➖В реальности у Берховки пехота Северного флота и десант отбили ряд атак, уничтожив пару танков и подбив до 5 БМП.
▪️У Клещеевки-Кудюмовки ВСУ усилили обстрелы тяжелой артиллерией, побродили под обстрелами по посадкам в серой зоне, успеха не имели.
▪️У Васюковки-Раздоловки выползли 1 танк и 4 БМП, по ним открыли огонь наши, результат уточняется.
▪️В остальном — обстрелы, позиционные бои и мелкие попытки атак».

Враг на Bradley пошёл в наступление под Ореховом и был полностью уничтожен

Пока россияне с тревогой следили за развитием событий вокруг мятежа Пригожина, российские военнослужащие на самых горячих участках фронта продолжали отражать атаки врага

Сводка боевых действий по состоянию на утро 25.06.2023 от телеграм-канала «Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV»

«На Артемовском направлении нашей разведкой к юго-западу от Артемовска был обнаружен, а затем уничтожен ракетно-артиллерийский склад противника.

В течение дня ВСУ предпринимали попытки атаковать с района Богдановки. На штурм враг пошел силами до роты и поддержкой пяти БМП. Но все атаки были отбиты. Как итог – ВСУ потеряли три БМП и до 20 человек личного состава.

Помимо этого противник предпринял разведку боем южнее Артемовска, в районе Ивановского силами до взвода. Но был встречен плотным артиллерийским огнем и отступил.

На Купянском направлении во время атаки ВСУ была поражена живая сила и техника противника в районах Новомлынска, Тимковки и Стельмаховки.
В районах населенных пунктов Ягодное и Берестовое в Харьковской области были уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы. Потери противника составили до 30-ти украинских боевиков, три автомобиля, а также гаубица Д-20.

На Южнодонецком и Запорожском направлениях враг впервые за долгое время активных атак не предпринимал. Нашими военнослужащими уничтожили более 50 украинских боевиков и семь боевых бронированных машин на участке».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 24 июня от Телеграм-канала «Readovka»

«Сегодня в ходе конфликта с ЧВК «Вагнер» погибли 15 русских военных, значительная часть которых — боевые летчики. Самой серьезной потерей оказался Ил-18, на его борту находились не менее восьми человек. Также над Воронежской областью был сбит. Ка-52 «Аллигатор», экипаж не выжил. Все бойцы были верны своей присяге до самого конца.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

Русская армия продолжает наступать в Серебрянском лесничестве под Кременной, а также штурмует укрепрайоны боевиков в районе Белогоровки.

⚫️ Донецкое направление

На Авдеевском участке идут позиционные бои. Боевики предприняли несколько безуспешных атак на наши позиции в Марьинке. Тем временем русские силы наступают в направлении Новомихайловки.

⚫️ Запорожское направление

В районе Пятихаток идут ожесточенные бои. На Ореховском участке враг не предпринимал активных действий, русские бойцы крепко держат свои позиции. На Времьевском выступе продолжаются бои при активной работе артиллерии».

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.