По мнению американских ученых, пол ребенка зависит от ПХД

Ученые Чикагского университета (США) и крупнейшего в Европе Королинского медицинского института (Швеция) попытались ответить на вопрос, какие загрязнители влияют на соотношение полов новорожденных.

Исследования проводились по страховым выплатам трем миллионам рожениц в США за период с 2003г по 2011г и такому же количеству рожениц в Швеции с 1983г по 2013г.

Анализ показал, что при среднестатистическом соотношении 106 мальчиков на 100 девочек, показатели не зависят от негативных социальных процессов, типа безработицы и преступности и не связаны с географией, климатом, временем года и температурным режимом.

А вот превышение в окружающей среде таких загрязнителей как полихлорированные дифенилы (ПХД), представляют очевидную опасность для здоровья человека и разрушают жизненно важные процессы человеческого организма. Именно на этих факторах сосредоточили внимание исследователи из США и Швеции. И несмотря на то, что механизм воздействия ПХД досконально не изучен, ученые убеждены, что рождаемость и пол ребенка напрямую зависят от содержания в организме матери вредного вещества.

О том, что ПХД – смертельно опасные яды для человека, способные накапливаться в организме и, впоследствии, вызывать тяжелые формы аллергии и онкологию, стало известно еще в 70-80х годах прошлого столетия. Для наглядности, представителем этого семейства ядов, являлся ДДТ (дуст), широко применяемый в сельском хозяйстве,

Россия, присоединилась к большинству стран и ратифицировала Стокгольмскую Конвенцию «О стойких органических загрязнителях (СОЗ)» в 2011году. Но окончательно избавиться от наследия прошлого не удается и поныне. И эта общемировая проблема.

Сложности состоят еще и в том, что наиболее токсичные соединения ПХД являются сопутствующим продуктом некоторых технологических процессов.

Тема загрязнения окружающей среды, достаточно серьезная и злободневная, и для России, в том числе. Но, основываясь на выводах уважаемых американских и шведских ученых, позволю себе иронию и собственные выводы.

Судя по тому, как множатся бесполые существа в странах, пропагандирующих западные ценности, проблема утилизации ПХД там стоит намного острее, чем в России и результаты разрушения человеческого организма, более очевидны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.